モンドの人
2022/11/13 (日) 07:30:55
85907@c939d
赤角未精錬ノエルだったら華館と剣闘士ってどっちのほうが火力が出やすいですか?宗教上の理由でゴローが使えず,ダメバフ不足な感じがするので今は剣闘士を使っています.アルベドの華館厳選を本格的にしようと思ったのでこれを機に乗り換えてもいいかなという印象です.今の剣闘士はサブオプで防御%が乗ってるやつはありません.(率ダメとチャージに振っているため)
通報 ...
覚悟があるなら、華館でいいと思う 華館もダメバフついてるし、今ならダメバフも編成で結構盛れる ただ、アルベルトと2キャラ分の華館厳選はめちゃくちゃキツいよ
海染も使うならなお良いと思う。もし秘境マルチやる機会があるなら重撃使える華館をさらに強くおススメしておく(特に熟眠の庭は敵が散らばりやすいので重撃の剣端から剣端でかすめるように斬る機会が多い)
最大火力は華館、厳選しやすさは剣闘士。アルベド用の厳選をしつつ、廻生で剣闘士の厳選を平行するのがいいよ。火力差も厳選次第で逆転するし。もし華館・剣闘士のどちらかで時計・杯でスコア45、杯で40以上のものが1つでもあれば、その聖遺物セットの厳選をした方がいいよ。1カ所フリーになるか厳選が早く終わる。