ノエル(赤角)ゴロー(西風)岩主(西風)夜蘭(西風)のチャージ最優先サポート編成にしてもノエルのリチャが間に合わない。チャージ効率120%程度じゃ足りないか…。岩主をアルベドにすれば改善されるのかなぁ。
通報 ...
ノエル(赤角)ゴロー(西風)岩主(西風)夜蘭(西風)のチャージ最優先サポート編成にしてもノエルのリチャが間に合わない。チャージ効率120%程度じゃ足りないか…。岩主をアルベドにすれば改善されるのかなぁ。
アルベドは設置物で継続的に粒子を生成できるのが偉いのだけど、粒子生成量自体が多いわけではないので、瞬間的な粒子性勢力に優れる西風岩旅人使っても無理ならちょっと厳しいかも。
それで回らんのはシンプルに立ち回りの問題じゃね?岩主の低CTを活かしてるか、岩主の粒子をノエルで回収してるか、とか。立ち回り以外だと…西風持ちの会心率とか?
同じく120%でイェランはモチ武器、岩主入れないでその枠を雲菫とかアルベドとか行秋とかフィッシュルとかロサリアとかころころ変えてるけど螺旋チャージ困ってないよ。そもそもの殲滅速度が遅くて敵のHP減らしたときの粒子が間に合ってないか、チャージ間に合いそうにない時ゴローで元素スキル打ってノエルで回収を繰り返したりしてないとかかな。
回答ありがとう。うーん、やっぱり立ち回りの問題みたいですね。粒子スティール練習しないとなぁ。
西風の精錬具合と各キャラクター会心率とどれだけ場で殴っているかによるから、まだ何とも言えないような
精錬レベルは弓5,3剣5で会心率もおおむね50%前後なんで特にステータスが不足してるわけではないですね。
メインで殴り続けるならともかく、西風の粒子生成を主目的とするサブアタで精錬3や会心率50%前後は個人的にはもの足らないと思う。
サブアタの聖遺物をもっと率に寄せてやるとノエルに粒子回しやすいと思う。
(個人的にはサブアタの爆発とスキルの最低2ヒットだけで西風の粒子生成させてやる位=精錬5で会心率約70%を目安にしている)
なるほど、参考になります。
西風の会心率は個人的には30~40%あれば十分だと感じている。キャラチェンの合間にスキルや爆発だけでなく通常攻撃1~2段も挟む癖をつけているので。
螺旋の話なら、前期や今期のトリフラは無色粒子を出さない(自属性粒子を出す)せいで特に回しづらい、ってのがあるね。立ち回りでカバーはもちろんだけど、いつもより少し余計にチャージが必要かも
補足、無色粒子を出さないのはHP減少時で、西風は普通に無色粒子出します
ちなみに相手は螺旋の恒常からくり陣形です。相手が悪いのはあるけど、どうしても爆発の空白時間が長くて…。
ずっとノエルで螺旋攻略しているけど、単体相手ではチャージ効率を130%以上確保して、西風二人(今はゴロー・イェラン)をパーティに入れないと安定して回らないね。もしチャージ効率が足りないなら雷電将軍を入れれば回るよ。(アビス相手だと西風が起動しない+シールドがツライので雷電とシールド割役に変更している)
皆様ありがとうございました。一部聖遺物の調整と立ち回り工夫したら多少改善されました。