名無しの旅人
2022/04/10 (日) 02:24:39
fd5f0@055b5
ノエルに愛される少女4ってあり?スクロース育ててるときに防御・防御・防御で揃っちゃったから、できるだけ厳選の手間を省きたい(わざわざノエルのためだけに華館夢醒形骸記に行きたいと思わない)んだけど、華館夢醒形骸記を入れたら劇的に変わるとかなんかあったら教えて欲しい。ノエルは6凸。武器は祭礼、マグロ、原型シリーズのみ。エウルアがメインなのでエウルアの介護を想定してる。
通報 ...
少女→華館にすると与えるダメージが通常4段で1万以上増えると思います。硬さもちょっとかわりますね。厳選の手間をはぶくなら剣闘士4をリサイクルで掘った方がいいかも。
まぁでもシールド(と回復)目的なら少女4で大丈夫だと思います。
念の為書き加えて起きますと、愛少女を推奨してるわけではないですが、高出力ノエルを期待してなくてかつ樹脂をまわしたくない妥協なら防御3積みの愛少女はまぁなくもない、というニュアンスです。武器は白影が無難です。
また、エウルアがシールドを使って殴るための配り役としてノエルに期待してるなら、CTが長すぎるため期待の半分くらいしか機能しないことも付け加えます。この場合祭礼を使って解消する手もあります。ただし1ヒットなので敵をうまく巻き込んだりするなど工夫しないと効果発動が不安定です。
さらにノエルは粒子を産まないので、エウルアとともにエネルギーを欲する側になり、他に電池役を入れることを強く推奨します(例:雷電将軍)
エウルアがメインてことは回復とシールド目的だと思うけどサポートとしても少女4はお勧めできないかなぁ… 寧ろサポートなら華館2セット欲しいし。他のヒーラーがいるなら素直にそっちに差し替えるか完凸してるみたいだし上の人が言ってるように余りの剣闘士でいいのがあったら4セット組んである程度火力も出せるようにした方がノエルの良さ(回復と範囲攻撃をシールド貼って押し付ける)は出ると思うよ。武器はその中なら鍛造の白影一択だけど武器自体の汎用性が無いから手持ちの原型の数と要相談かな
ノエルはある種雷電将軍と似ていると思っていて、どちらもそれなりに自身の火力に期待するキャラなんです
雷電は確かに火力へなちょこでもエネルギーを全員に配れれば強いでしょう、でも優位性は間違いなく落ちますよね
ノエルも同じで、ヒールにもシールドCT減にも通常殴りが必要になるので、そこで火力を出せるに越したことはなく、その優位性を伸ばしたいなら剣闘士か華館になる訳です
愛されから華館への乗り換えは、厳選する手間に見合うほどのものか?っていう感じなんだろうけど、もしノエルでちょっとしか回復しなくて良いという運用なら愛されでいいと思う(=厳選する手間に見合ってないと思う、多分半月~一月かかるだろう)ただし、上の人が言っているように、それはノエルの力を半分も活かせていないので、どうせパーティに入れるなら華館や剣闘士で殴りヒーラーしたほうが総回復量・シールド時間ともに大きな目線では良いよ、という個人的な意見。
みんな意見ありがとう。華館周回してでも乗り換えたほうがメリット大きそうだから、リソース割いて華館行こうと思う。