名無しの旅人
2024/10/20 (日) 19:03:10
e5846@94f16
千織とシロネンと岩3で組む場合、残り1枠誰がいいかな。千織は1凸、シロネンは2凸してる。趣味編成みたいなもんだから好きに組めばいいってのはそうなんだけど、もし同じようなことしてる人いたら参考にしたい。
通報 ...
凝光がシンプルに強くて通常当てる関係で千織の追撃も狙えてオススメ
結晶作れないじゃない……
岩女子PTはいいぞ ナヴィアの爆発は常に回しておこうな
か、完凸フリーナ……
実装以降「残り1枠誰がいい?」系の質問全てに必ず挙げられる女
それならシロネンも完凸すると全体ヒーラーになるからそっち目指すという手も…
ここは岩に縁がありつつスキルで回復と継続付着ができる、ここみんで(忍でも可)
シグウィンで回復しつつ千織のバフでおさまりがいい気がする
さすがに結晶が要のナヴィアに水1で入れるには付着が足りない気が…。
まぁ確実に足りないでしょうねぇ(あとシグの所持率的に木主が持ってるか怪しい
探索だと結晶関係なしにシロネンと千織の攻撃を挟んでナヴィアのスキル2連打すれば大体の相手は消し飛ぶよ
じゃあもう岩女子PTでいっか
趣味パだし上の凝光編成でもいいと思うよ。違いは絵巻が起動出来ることで選択肢を提示してるだけ。あとは木主の判断次第。(結晶関係なしといったが欠片の保有数ね。分かるとは思うが)
自分の場合趣味探索で岩3組むと千織シグウィンシロネン凝光になってナヴィアは抜けちゃうな。ナヴィアはシロネンと組む時点でどうせ爆発回さないと裂晶足りないから、岩2にしないとどうも収まりが悪い。なんなら爆発で裂晶貯めてる間に敵ほぼ倒れちゃうし…。それでも趣味でナヴィアをいれるなら凝光と入れ替えかな。シグウィンがいると天敵の岩スライムぐらいなら岩でシールド剥がしたあとに爆発で倒せるし、弓だから何かとギミックのために入れ替えなくて済むのも楽で良い。
元から岩3のナヴィアの話題だぞ……
大体どこに入れても仕事する夜蘭
…これ、最終的にノエルでいいのでは?という気がしてきた。探索ならとりあえずシールド貼れるしちょっと硬い敵なら爆発発動しつつ好きに他キャラと交代できるし
みんないろいろありがとう。凝光入れる岩4は完全に盲点だった。シグウィンもいるし、試してみるよ。
フルパワーは出せないかもしれないが1凸千織2凸シロネンの時点でだいぶ火力あるしナヴィアの欠片はあまり気にせず爆発で補う分だけでってのは全然アリだと思う。岩共鳴のデバフ入れるのに一時的でもシールド状態じゃないといけないし岩3の時点でシロネンの回復も消えるからノエル入れて岩4はガチ。