名無しの旅人
2024/01/15 (月) 13:35:54
58e9b@de946
他キャラクターとの相性に雷電いないけど実はそんなに相性よくなかったりするのかな?
安定して元素付着と、チャージ補助も出来るから良さそうかと思ったんだけど…、相性いいなら今のうちに引きに行きたいなぁ
通報 ...
書いてないから相性悪いって訳じゃないよ。相性いいよ。雷電側もナヴィア側も相性良いキャラが多すぎるから書くまで手が回ってないんじゃないかな。
同じ雷元素のフィッシュルが、チャージ補助(粒子供給)と雷付着による結晶生成に加えて、少ない出場時間で火力を出してくれるから、比較すると雷電の方が相性が悪いとなってしまいますね。雷電はチャージ補助をするには、メインアタッカーとしての出場時間を必要とするので、岩1サブアタッカー運用なら、かみ合うかもしれません。
せっかく話題が出たので、岩キャラ修正ついでに追加しておきました。あんまり詳しく書くことなくてごめんよ
元素的に相性悪いとか、むしろ相性悪いキャラを特記すれば良いぐらい誰と組んでも活躍するキャラは相性良い方向で書き出すとキリがないからね、フリーナなんかも当初は相性良いキャラとか編成が乱立してページ長くなってダメバフ盛れるならまず誰でも強くなるやろ…みたいな感じで整理して落ち着いたし