名無しの旅人
2024/01/07 (日) 00:39:09
b2b93@762ec
スキル後のコッキングは何のためにしてるんだろう?排莢しているわけでもないし、排熱も火薬使っているわけじゃないだろうからいらないだろうし
通報 ...
結晶をロースラ晶弾に変換する触媒の再装填してるとか?
伝説任務のムービーではポンプアクションせずに連射してるので、装填に必須の動作ではないようだ。火薬を使ってるかどうかは定かじゃないけれど、いずれにしても高速で弾丸を銃身から撃ち出すわけだから少なくとも摩擦熱は発生するし、薬莢がないのでそれによる排熱も期待できない。だから余裕のあるときは岩元素の詰まった弾倉みたいなのを露出させて冷却動作をやっているという説をこじつけることも可能だと思うけれど、多分そこまでの理由は無いかも。
そもそも弾丸含むガンブレラの仕組みが未知数すぎるからなんとでも言えるしなんとも言えないな...。一応レバー引いたときに煙っぽいのが出てるから、少なくとも熱なり残滓なり何らかを排出する意図はありそう
元素力を具象化するときに、イメージがより具体的になると威力が上がる説。凝光様みたいに空中から召喚や、旅人みたいに腕で出してもいいはずだけど、自分が一番最強だと思える攻撃が銃による攻撃なので、銃の動作を取り入れるとより火力がUPする的な。凝光様と旅人はそれぞれあれで最適化している。
セノのジャッカルヘッドとか魈の儺面とかも、イメージを補強するためにつけてるのかな
元素力に直に働くかどうかは分からんけど、戦闘モード移行の気持ちのスイッチとして付けてそうではある。集中力によって元素力に作用してもしなくても戦闘力はあがりそう。
HxHの具現化系みたいな表現、と思ったけど元素力の行使自体がそんなもんだった。無から有を生成してるもんな。
元素力の再充填と圧縮してるのかな〜と思ってたけど、撃つ直前に銃口が光ってエネルギー溜めてる感じもあるからよくわからない
A.カッコいいからやってる
あれスキル使う時だけ出現するし、他の人の言うように本人のイメージによる力の洗練みたいな感じかもしれない、主人公も各元素扱う為にパイモンと自然を観察してイメトレしてるし
あれやらないと安全装置的なものが掛からなくて街中で暴発したりするのかも