不思議の海
2024/01/03 (水) 19:24:35
d6eac@5b6c8
手持ちの武器が覇王剣か昔何か勘違いして取った黒岩剣、あとは祭礼とか西風とかしかないんですが、どれがいいでしょうか?ナヴィアは爆発60だから元素チャージはあんまりいらない気もするんですが……
通報 ...
上記からだったら覇王剣>祭礼かな。鍛造のタイダルも相性良さげだから造れるならそっちでもいいかも。原チャは運用によるけど爆発使わないとスタック貯まらない事があるから、~140%は盛った方がいい
枝1の通りある程度はあったほうが良いけど、覇王剣か祭礼ならわざわざチャージ盛らなくても武器分だけでOKだね。西風は低攻撃力なのと粒子を出すメリットがあんましないからオススメはしない。
アドバイスありがとうございます。……アドバイス頂いておいて恐縮なのですが、その後聖遺物のサブが元素チャージに寄ってしまって武器装備前で既に37%盛れてしまい、些か過剰ではないかと懸念しております……。こうなっては黒岩にした方がいいでしょうか?
覇王剣が無難だけど、精錬が進んでいるなら祭礼も良いね。スキルアタッカーだから総威力はさほど落とさずによりショットガンキャラ化するし、粒子発生数が増えるから味方への支援にもなる。
ナヴィアが2凸かつベネフリ前提なら黒岩(赤角)は無理なくファントムハンターできて強いよ