やっぱ長押し微妙だと思ってる人多いのか。もっと雑にヒットするようにしてほしかったな
長押しでも単押しでも射程も火力も変わらないんじゃなかったっけ? 単押しだと直近の敵をターゲットに発動 長押しだと、押してる間結晶を吸い取りつつ方向を任意で決められる (けど長押しだと微妙にずれるのか全弾ヒットしないことがありダメージが下がる)
結晶自分で拾ってるなら、敵に密着して単押ししたほうが安定するって聞いたよ
命中率に難はあるけどここのコメント蘭見る限り微妙だと思ってる人はあんまりいないと思うけど
コントローラーとかスマホだときついかもしれんけどキーマウだとそこまで気にならないかなぁ
これはあるかも……普段PCのマウスキーボード操作だけど、たまにスマホでやると弓の狙い撃ちがうまく使えなかったりまっすぐ走りたいのにフラフラしたりで困惑する。スマホメインのユーザーなら慣れるもんなのかあれ
PS4/PC/スマホでプレイしてるけどそこまで変わらない
長押しで全弾ヒットはかなり厳しいと思うな。なんなら短押しでも、通常2回からの短押しとかじゃないと9発判定になりがち。長押しはどちらかというと、直線上にいる複数の敵を巻き込みたいときに使うことが多いかも。
シュブルーズみたいに長押しでもある程度相手を狙う機能があれば良かったんだろうがねぇ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
長押しでも単押しでも射程も火力も変わらないんじゃなかったっけ?
単押しだと直近の敵をターゲットに発動
長押しだと、押してる間結晶を吸い取りつつ方向を任意で決められる
(けど長押しだと微妙にずれるのか全弾ヒットしないことがありダメージが下がる)
結晶自分で拾ってるなら、敵に密着して単押ししたほうが安定するって聞いたよ
命中率に難はあるけどここのコメント蘭見る限り微妙だと思ってる人はあんまりいないと思うけど
コントローラーとかスマホだときついかもしれんけどキーマウだとそこまで気にならないかなぁ
これはあるかも……普段PCのマウスキーボード操作だけど、たまにスマホでやると弓の狙い撃ちがうまく使えなかったりまっすぐ走りたいのにフラフラしたりで困惑する。スマホメインのユーザーなら慣れるもんなのかあれ
PS4/PC/スマホでプレイしてるけどそこまで変わらない
長押しで全弾ヒットはかなり厳しいと思うな。なんなら短押しでも、通常2回からの短押しとかじゃないと9発判定になりがち。長押しはどちらかというと、直線上にいる複数の敵を巻き込みたいときに使うことが多いかも。
シュブルーズみたいに長押しでもある程度相手を狙う機能があれば良かったんだろうがねぇ