蒸発は水、超伝導は氷、過負荷は炎が良いんじゃないですかね。それ以外の元素反応は>19さんの表で問題ないと思います。 表にはなかった氷砕きはどうしましょう。
気持ちは分かるんですけど、それ基準が明確じゃなくなると思います。今の色が蒸発溶解が両方炎なのや超開花烈開花が草じゃないのは、ダメージ表記ではなくゲーム内の反応表記に準拠してるからだと思うんですが。氷砕きは黒でしょうね。 ダメージ属性の方か反応の文字の方かどちらに準拠するかは統一した方が良いと思います。
ゲーム内の表記に合わせているなかで蒸発だけそのルールから外れるのは好ましくないと思うので22さんと同意見です。元素反応のページで氷砕きは黒字で扱われているので色をつける必要はないと思います。
成程、今の表は反応表記の色に近しい色を流用している形ということですか。 それなら今のままで問題ないと思います。 完全に反応表記の色に準拠すると色が多くなりますよね。そうなると編集が面倒になるので。 まぁ個人の感覚ですけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
気持ちは分かるんですけど、それ基準が明確じゃなくなると思います。今の色が蒸発溶解が両方炎なのや超開花烈開花が草じゃないのは、ダメージ表記ではなくゲーム内の反応表記に準拠してるからだと思うんですが。氷砕きは黒でしょうね。
ダメージ属性の方か反応の文字の方かどちらに準拠するかは統一した方が良いと思います。
ゲーム内の表記に合わせているなかで蒸発だけそのルールから外れるのは好ましくないと思うので22さんと同意見です。元素反応のページで氷砕きは黒字で扱われているので色をつける必要はないと思います。
成程、今の表は反応表記の色に近しい色を流用している形ということですか。
それなら今のままで問題ないと思います。
完全に反応表記の色に準拠すると色が多くなりますよね。そうなると編集が面倒になるので。
まぁ個人の感覚ですけど。