名無しの旅人
2024/11/02 (土) 07:36:38
f345b@71e0e
他キャラクターとの相性に5凸以下だと全体回復必須って書いてあるけどどうしてなのか教えていただけませんか?関連する記述見つけられなかったのと2凸から単体回復でも十分テンションを稼げるようになる印象だったので...。
通報 ...
2凸でも十分テンション稼ぐためにはローテーション工夫して二人以上が無理なく儀式中に回復受けるようにしなきゃならんけどね。 逆に単体回復でもいけるという論調は稼げてないのに錯覚しているか、ちゃんとテンション稼ぎ方を理解して実戦してる人なので全体回復でやるほうがポピュラーかつ基本であるのを前提として表現は変えてもよさそう。
ホントだ。全体回復の方がお手軽だけど、キャラや編成によるけどテンション稼ぐだけなら単体回復でも問題ないよ。サロメン火力を考慮するなら50%以上維持出来る回復(≠全体回復)は欲しいけど、無被弾なら20秒でも100%→50%まで行かないんで、単体回復を4人分回すって形でも成立はする。
テンション稼ぐためにキャラ回して回復するようにしてましたが、ちゃんと計算とかはしていなかったので錯覚してた可能性はありますね。確認してみます。少し疑問に思ったので書きましたが、全体回復キャラと組んでテンションをためるのが基本で望ましいのは変わりませんし、何よりサロンメンバーの火力のこと頭から抜けてしまっていました。お二人ともありがとうございました。