大雑把すぎてすまんかった。丁寧に答えてくれてありがとう! 編成は雷電2凸(草薙)、フリーナ2凸、夜蘭2凸、ジン1凸でジンが西風を持ってるな。HP時計だったんだけど武器を外すと133%くらいでチャージ時計に変えないと厳しいかなと思ったんだが、もうちょっとサブオプ厳選すれば140はいけそうだな。
通報 ...
大雑把すぎてすまんかった。丁寧に答えてくれてありがとう! 編成は雷電2凸(草薙)、フリーナ2凸、夜蘭2凸、ジン1凸でジンが西風を持ってるな。HP時計だったんだけど武器を外すと133%くらいでチャージ時計に変えないと厳しいかなと思ったんだが、もうちょっとサブオプ厳選すれば140はいけそうだな。
ええんやで。ローテがフリ夜蘭ジン雷電の順でEQ使うと仮定してフリはチャ0で回るな。ジンの率と西風精錬がわからんから無しだとして雷電爆発効果3回でチャ23だから自分だったら23以上をオススメする。チャ気にするなら雷電273、ジン214、夜蘭120あるかどうかも大事。ボスかつ異元素粒子想定だからこれ満たしてればよほどじゃなければ回るし要求が重い雷電はジンで通常振って1回西風受け渡せば224まで下げられる。流石に雷電夜蘭居るとめちゃくちゃ軽いな…
そのPT最近計算したけど水2人はHP時計、雷電は攻撃時計で回るしジンを2凸シロネンに変えると更に雷電のチャージ要求が下がるのだ
チャージ要求的には全員余裕で満たしてるからいけそうだ。攻撃時計だと草薙のチャージ300がキツいかと思ったが、意外といけるものなんだろうか? ジンの所にシロネンを入れたい気持ちはあるが、フリーナの自傷ダメで雷電以外が事故りそうだからちょい懸念してるんよね(全員回復は偉大)。フリーナを完凸できれば解決しそうな所ではあるが。
実は爆発が回るなら300%にする必要は全くない(時計チャージの51.8%は雷ダメ20.72%+攻撃14.5%に変換されるけど、攻撃時計の46.9%の方がダメージ期待値が高いため。そのPTみたいなダメバフ盛り盛りの場合は特に) 事故については気持ちはわかるのだけどフリーナ夜蘭ってHP半分の状態でも下手なキャラのHP満タンより体力あるよ。シロネンも防御盛れば耐久力あるし。
ごめん絶縁からのダメバフ19.5%書いてなかった。攻撃時計優位には変わりないけど一応。
そうだったのか。杯を攻撃にしてるから偏りすぎるかなと思ったが、フリーナやシロネンとかがバフ底上げしてくれるし問題ないか。シロネン無凸餅有ではあるが、十分機能できそうや! フリーナシロネンの組み合わせ万能やな!