名無しの旅人
2024/06/22 (土) 03:39:52
7b1c3@990a8
もうナタ前だし今から引いたり凸狙うのはちょっと怖いな
雷電やナヒーダもそうだったようにナタでは最強編成に入ってこなさそうだし
通報 ...
ガチャゲーだし最強は更新されていくかもしれないが、好きなキャラを輝かせるにはずっと入ったりするのがこのゲームなので、単純に強くなりたいか、キャラで遊びたいかで決めたらええ
水キャラってだけで色んな編成入りやすいんでそうとも言いづらいかも 夜蘭もフリ実装で使用率落としたとはいえ評価下がったかと言うとむしろ召使クロリンデのような通常アタッカー増えて評価上げ続けてるし 水サポキャラってだけでフリは一生食い扶持困らないキャラだと思うよ
サポーターは腐りにくいから引いても損はしないぞ万葉鍾離なんか1年目のキャラなのにまだ使われてるだろ
フリーナが気に入ってるなら凸すりゃいいし、編成のパーツでしかないならガチャしなきゃええよ、最強編成が更新されても螺旋が楽に☆3取れるかどうかって話だけだし
爆発サポートの雷電、草パ限定のナヒーダと比べてフリーナはダメバフで汎用性が高すぎるし使われなくなることは無いと思うけどね
雷電はチャージ回転をよくするサポーターだからそれこそ廃れないよ
いま推しがちょうどいい聖遺物無くてファントム4なんだけど、呪いの装備になるの覚悟の上で凸りにいくぜ。俺にはフリーナの力が必要なんだ
全員こう言ってるだろ!ほら!良いから凸るんだよ!!問答無用!!
スキル&爆発押すだけで仕事終わりだから、雷電ナヒーダとは大分使い勝手の差があるよ。鍾離や万葉も同じ。それにサポートキャラは他にもいれど、チーム全体にバフ配れるってのが珍しいから、大体の編成で火力が保証されてるってのが大きい。このゲームのバフは大体表キャラ限定だし
引きたくないなら引かなきゃいいじゃん。勝手にすればいいのに