名無しの旅人
2024/06/16 (日) 10:26:36
2cba0@02947
へただなぁ、旅人くん。へたっぴさ...!欲望の解放のさせ方がへた...。旅人くんが本当に欲しいのは...餅武器...これを完凸フリーナに装備してさ...虹オーラ纏ってブンブンしたい...!だろ...?だけどそれはあまりに値を張るから...こっちの...もとから持ってた武器でごまかそうって言うんだ...旅人くん、ダメなんだよ...!そういうのが実にダメ...!せっかく推しのフリーナを完凸まで引いてメインでスカっとしようって時に...その妥協は痛ましすぎる...!
通報 ...
性能が完凸とマッチしてて他武器とどうやっても差が出るなら「妥協」ではあるが、問題は他武器のがダメージ出るという事実。
なんか一方的に妥協扱いのマウント説教されて気分によろしくないが、俺たちだって餅が強い方が嬉しいに決まってるんだよな。 その上で納得できるかはともかく現実を見て選択しようとしてる。 ちな現実的な燃焼蒸発ビルド想定で鍵との比較だけどICD考慮してもまるで勝てん…(PTへの熟知バフ効果やフリーナが受けるバフを考慮するとさらに惨事) キャラについて調べず学ばず妥協してるのは誰だろうな。
フリーナ蒸発落下(フリ閑雲+炎下地役)が現行フリーナメインアタッカー最大DPS編成なんだけどそれですら餅武器より鍵のほうが余裕で強いからね 見た目が好きで引いたけど餅武器はホンマにいろいろしんどい
武器の相方次第じゃない? アプデ情報にシグウィン武器すでに詳細きてるけど治療効果が使えてかつ命の契約増減ないと率バフ発動すらしないHPアップ系の武器なんで最大まで使えるのシグウィンだけで他キャラだとディオナと4凸ゴローが2層発動できる程度でしかないんでまじで引く価値ないし 相方ゴミで見た目だけでしか引く価値ない性能のフリ餅武器ガチャをわざわざ煽って引かせようとするのは危険だと思うよ
確かに仮に結緑か聖顕、有楽あたりが来るのとシグウィン弓じゃ欲望の解放タイミングとしてのハードルが変わってくるが、フリーナ完凸まで行く人は経済的に背伸びしまくって完凸させてるでもなければ相方気にせず回すのも余裕だろうなとも思う。
むしろ経済的に背伸びしまくってる人やガチャ禁しまくって完凸した人ばかりだと思うよ 初回のフリーナガチャの売上比較表とかあるけど可愛い女性キャラ来るまでガチャ禁してためまくってた人が大半ってのがよくよくわかるくらい異常なくらい売上落ちてたからねスメール後期~フリ実装直前まで そこまでの人気キャラなわけだから尚更シグウィン武器っていう明らかなハズレ相方のときに無理に煽ったら危険だよ
金箔でいいができないから白朮の時よりは当たりでは? 両方キャラとしてもシナジーあるし
弓に金珀はないが、夜蘭っていうHPスケールの弓キャラが既にいて終焉若水西風祭礼(下手すりゃリカーヴボウ)辺りで良いってなる可能性があるんだから、それこそニィロウの鍵レベルのパーツでもない限りは厳しい気はする。
どうせ命の契約関連キャラだろうから専属武器だよ
めっちゃ必死に餅武器以外を妥協ってことにしたいのは伝わった
みんなカイジの班長知らないのか
ネタは多分みんな知ってると思うよ だけど他武器の強みを無視して妥協って言いながら煽っちゃうと武器ガチャの闇知ってる人ならまじでやめとけって言うと思うよ
あれって「折角のビールのつまみ、グレード下の選んで妥協して良いの?」って文脈だから、例えば他武器より餅武器のが数%でも強いってんであれば正しい使い方だけど、今回のは言い換えれば「見た目は悪くても美味いつまみより、見た目が綺麗な方選んだ方が良いよ」って言ってるようなもんだから、心の山岡さんが出しゃばって「見た目が悪くてもこっちの方が美味いんだ」って出てくるんだよ。山岡はんはカスや。
美味しんぼネタのほうが絶対わからんて!
ネタ上手く使えてないのに、「いや、ネタだしw」はオタク君の悪いところ出てるんよ
星5モチ武器はモンド由来。伝説任務等でつかってる刀も適当なチ虎魚(璃月武器)。完凸効果をフルに活かそうものなら最有力候補がスメール武器になる楓原万葉はどうなるんですか?
グローバルな男だししゃあない
妖刀は稲妻産だっけ?
稲妻産のスネージナヤ育ちの帰国子女だよ
鍛造はスネージナヤ、打ち直しが稲妻だから、
稲妻系2世が帰化、が適切な気がする…
つまり両方精錬5にすれば解決ってことだな!
(そもそもフリーナをメインで使うか?完凸してても結局サブアタに回してるぞ)