名無しの旅人
2024/06/01 (土) 17:53:41
63377@76421
復刻でフリーナ完凸するつもりで千織餅も引いておいたんですけど千織餅+沈淪持たせるのって無しですかね?聖遺物の覧に沈淪なくてあれ?ってなってるんですがあんまり合ってないのかな…?
通報 ...
沈淪持たせる場合通常特化だろうけどそれならファントムでいいからね
自分は沈淪が良いってレベルだと思うな。ファントムも強いけど実装当時試した時通常殴りの合計ダメあんま変わんなかった(なんならファントム側が280位しか盛れなくて実測で負けた記憶。期待値で言えばファントムだろうけど)。ファントムが会心偏って盛る関係で裏にいる間の会心があんま期待できなくなるから普段使いうーんとなる一方、沈凛は普段使いの感触もいいので俺は好き。勿論今から掘るのは勧めないし、表殴りがあるとは言え全体のDPS期待値は表で殴るにしたってなんなら劇団の方がベストだった気がするけど、もういいのあって回生でちょっと更新狙う位なら全然胸張って装備させていいと思う。
あと完凸前提すぎて載ってない聖遺物として、蒸発ダメチャレみたいなのするなら火魔女もよい。武器もダメ倍率だし、自分でHp盛るし、ダメバフもモリモリな関係で飽和してるので蒸発の加算効果が載せるのがいっちゃん伸びる
有楽+沈淪持たせる時点でサブアタ運用は二の次の通常特化だろうからそれ以外の性能や全体火力は考慮に値しないし、考慮したとしてもたかだかダメバフ15%のために主眼の通常の火力を落とすのは本末転倒だと思う。沈淪とファントムの火力差で言うなら、スコアが両方200くらいの場合ファントムの方が沈淪より10%以上通常火力高くなるから決して小さな差ではない。ちなみに当然だけどファントム効果中(表に居る間+裏行ってから最大5秒)はスキル火力も沈淪より断然高い
フリーナって結局裏に回る時間がかなり発生するからなあ。ファントムハンターと黄金でいうほど差がない
てかやっぱ黄金なんだっていうのは今回の戦闘イベントには特にそう思う
完凸して使ってればわかるけど、ネタで動かさない限り黄金の劇団4セットになるよ。引く前は「完凸してフリーナアタッカーとして使うぞ」という意気込み多く見るけど、あまりにもサロメンと黒フリーナの継続回復+元素爆発のかみ合わせがよすぎて。サロメンもすごいダメージだすから馬鹿にならんのよ。妥協で沈淪はありだけどファントムだけは絶対やめといたほうがいいよ。
キャラ武器完凸して使ってるけど、聖遺物選ぶなら劇団かファントムか汎用2セットだよ。スキル火力を考慮に入れるなら完凸で殴ろうが劇団一択だし、劇団捨ててまで完凸殴りで火力出したいなら最大火力出せるファントムにした方がいい。どうしてもどっちも取りたいとしても沈倫使うくらいなら汎用2の方がマシ
色々ありがとうございます。沈淪は厳選してない人も多いんでしょうね、稲妻以降からはここ回っておけって秘境が毎年ありますし沈淪使う水キャラ全くいなくなってしまったし……一年以上フィンドニール住民だったので沈淪の良いのが余っている、ビームは個人的に楽しくなかったから引かないかなとHP系ファントムも残してない、という感じです。火魔女は有楽より鍵でしょうか?復刻が来ないと自分では試せないし悩みますね……
蒸発溶解ならなんでもかんでも火魔女って言う人いるけど、火魔女は反応ボーナス乗せながら炎バフも積めるから強いのであって、炎バフが無意味なら所詮は15%だから大抵は普通にダメバフ聖遺物とか持った方が強い。例えば仮に熟知が400ある場合火魔女の実質倍率は約9%になるけど、沈淪のダメバフ45%が9%まで薄まるためにはダメバフが他で400%必要
フリーナ完凸勢わりかし多いな。自分もだけど…
まあ沈淪は無いかなあ…通常6発分しか乗らないし。
火魔女の反応ボーナスも、フリーナの攻撃が全段蒸発する訳ではない事を考えると無駄が多くなるね。
まあ聖遺物はじっくり集めていけば良いでないの?
まずは沈淪含めた2セット複合から、千岩や劇団を集めていこう。
聖顕持ってるならそっちの方が便利よ。
うちは聖顕R4劇団4のHPぶっぱ。率ダメ60/120位。
こんなんでもわりかし火力出るし、熟知バフ凄まじいし、何より固いからタンクとしても有用度は高い。
どうせ王道のサブアタ運用にはDPSで勝てんのだから、思い切って閑雲フリーナと遂げ4で燃焼蒸発やろうぜ