名無しの旅人
2024/05/17 (金) 02:26:49
84044@bd302
既出の話題だったり書くべき場所がずれていたらごめんなさい、鍾離・甘雨の編成にフリーナを加えたいのですが、チームの回復を考えた場合「無凸フリーナ&無凸白朮」と「完凸フリーナ」ではそれぞれどの様に長所短所がありますでしょうか?(一応それぞれのキャラのwikiページは見ましたが、実際の使用感等を含めてお聞かせ願いたく思い投稿しました)
通報 ...
甘雨申鶴フリーナ鍾離(鍾離は無凸、あとは完凸)での話で良ければ。個人的に、甘雨パーティでDPSを上げるには如何に甘雨の出場時間を長くするのかが肝要だと思ってるので、白朮で回復する時間は無駄だと思ってる。しかも白朮には甘雨の火力を上げる手段って龍殺しくらいだし、白朮入れると氷共鳴も発動できないから、甘雨鍾離フリーナパーティに白朮を入れるメリットは、リアルマネーが安い以外は何もないかな。完凸フリーナの長所は回復役に枠を割かなくて良くなることで、氷共鳴兼バッファーの申鶴か、対複数なら万葉でも。