名無しの旅人
2024/04/29 (月) 15:27:21
b0a42@6de41
完凸するとPT枠の関係もあって、アルレッキーノとの相性も抜群になるな。ダメバフ124%はやっぱり偉大だわ
通報 ...
その場合ってフリーナでスキル使ってから通常6回振るって使い方で合ってる!
完凸フリーナって6回通常振りたくなるけど、そんな事したら目の前の敵死んでて召使の契約回収できなくないか?
召使の勅令は敵を倒したときも回収できるんだけど…(別に他キャラが倒してもいい)
敵が死んだときでも固有天賦の効果で命の契約は回収できるよ(召使が控えでも可能)
問題点としてはフリが通常振る回数増やすより召使が殴った方が火力出るので通常は2~3回ほどで抑えたほうが編成火力は伸びやすく、そうすると召使以外の味方全体もHP5割程度と低い状態を維持することになる点
フリの水付着は30秒につき21回ほどであり召使の水サブアタ候補である行秋や夜蘭と違って毎秒の付着ができるわけではないので最大ダメ効率求めるのであれば一回炎下地になると水下地に戻すのに時間がかかるので工夫(敵湧き直し系の場合サロンメンバーが攻撃するまで一瞬待機する)する必要がある点がある
相性抜群とは言いづらいけど完凸すれば組めなくもないよ(行秋は裏からでも密着してる敵全員に水付着できる雨すだれがあるけど、夜蘭の場合は完全に単体付着しかできないので範囲付着という点でフリーナは優位性がある)
木ではPT枠圧縮で完凸フリーナの効果発動したいと言っているのに、枝では殴り抑えてHPを50%で抑える運用なら結局鍾離入れるよな
完凸フリーナでダブルアタッカー編成するなら雷電や胡桃みたいなCTが切れて留守番するタイプのキャラとは相性いいとは思ってる
まあセノと違って入れ替えても効果継続してるってのは召使の利点でもあるけどローテとしては美しく感じない
完凸効果の持続が20秒とかだったら召使が殴ってる最中にフリ殴りいれて水下地をより安定させつつ召使以外の味方を回復とかできたんだけど、10秒なのがねえ まじで回数制限そのままでいいから今からでも20秒にして欲しい
完凸アルレッキーノ前提の話かそうでないかで変わりそうね。完凸アルレッキーノだと元素爆発で意識せず勝手に蒸発できるから楽。13秒おきに意識しないで蒸発が起きる元素爆発がマジで強い。通常攻撃も確かに強いけど、通常は蒸発よりも万葉で拡散させたほうが複数敵に効果あるからお得かな
上の伸びてる木へのコメント返答だったけど、返答場所間違えたすまん
護摩攻撃杯召使/聖顕完凸フリーナ/夜蘭or行秋/鍾離で回してる。
フリーナはスキル爆発後3発位なぐって他に明け渡してから召使に明け渡す感じで丁度いい感じ。
フリーナ召使はダメバフや回復は全部重ねきらなくていいやという雑な心で動かすのが正解だと思う。大抵はオーバーキルだし。