名無しの旅人
2024/04/28 (日) 23:35:36
9d008@c5e67
翠緑枠に万葉、ヒーラー兼バッファーにベネット置いてるんだけど…。ベネットについて、バフはともかく回復は個別なわけで、アタッカーがヌヴィだった場合回復するのヌヴィだけになるよね?フリーナのバフ活かして火力伸ばす場合、全体回復兼継続回復のヒーラーの方が結果的にバフ伸びたりするのかな?勿論蒸発用ってのが一番の理由だとは思うけど…。
通報 ...
実のところ大差ないよ アタッカーがヌヴィの場合はそもそもヌヴィ単体で過剰回復繰り返しまくってフリ固有天賦起動しまくるんでそれだけでテンション最大いけるからフリ無凸時点でヒーラー一切必要ない編成になってる フリーナの火力伸ばしたいっていうなら全体ヒーラー採用するのも手だけどヌヴィPTの場合はヌヴィの火力が7割以上でフリ火力2割程度しかないんでヌヴィのサポーター増やした方が編成火力伸びやすい
このヌヴィ編成なら別に全体ヒーラー必須じゃないというのがもっと広まって欲しい(ここにいるような人はみんな分かってるだろうけど)実態以上にフリーナに編成縛りきついキャラのイメージがついてしまっている気がする…
防御力下げられて金珀・試作でテンションも稼ぎやすいリサの方がいいと思う
ナルホド…確かに固有天賦目的ならヌヴィ+サポーターだけでもいいのか。ベネットもヒーラー枠じゃなくバッファー単体としてみた方がいいんだね。ドモです!