今更だが何で螺旋使用率に唐突に単騎が入ってくるんだ…?
「強い定番のPT」がないキャラだからじゃないでしょうか。 例えばプレイヤーが10人いて、「リオセスリ+バラバラな誰か」のPTを8人、単騎を2人が使っていたとしたら 実際の使用率や強さは「リオセスリ+バラバラな誰か」の方が高くても、単騎が統計上は一位になる、的な。
それに加え、統計サイトのデータ収集はプレイヤーが手動で入れてるので、 単騎でクリアできた人は嬉しかったり自慢したくて登録されやすい、というデータの偏りがあるのではないでしょうか。
戦闘スタイルに癖がなく楽しくて火力もあるのと、自己回復できるから単騎の敷居が低いからですかね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「強い定番のPT」がないキャラだからじゃないでしょうか。
例えばプレイヤーが10人いて、「リオセスリ+バラバラな誰か」のPTを8人、単騎を2人が使っていたとしたら
実際の使用率や強さは「リオセスリ+バラバラな誰か」の方が高くても、単騎が統計上は一位になる、的な。
それに加え、統計サイトのデータ収集はプレイヤーが手動で入れてるので、
単騎でクリアできた人は嬉しかったり自慢したくて登録されやすい、というデータの偏りがあるのではないでしょうか。
戦闘スタイルに癖がなく楽しくて火力もあるのと、自己回復できるから単騎の敷居が低いからですかね