名無しの旅人
2023/11/30 (木) 13:16:32
3fce5@410cb
溶解リオセスリのPT迷ってるのでアドバイスください。リオ/トマ/ベネ/シャンで組もうと考えていたのですが、流石に炎多いな…と思ったので香菱の代わりに誰か入れたいです。ほとんどキャラを持っていないので、出来れば編成難易度低めてお願いします…
通報 ...
粒子供給がしやすいので炎3でもまあいいっちゃいいと思ってるのですが氷1炎2の方がいいのでしょうか?
そこから香菱を抜くと炎下地が安定せずに、トーマ側での溶解になって火力が出なくなる気がします。
その上で香菱を抜くのであれば、編成例にもありますが、元素変化で炎も撒きつつ熟知も配れるスクロースやダメバフの配れる万葉、ベネットのフィールドと合わせてサンファイアで炎付着が安定するジン等の風キャラがいいのではないでしょうか
ありがとうございます。思ったより炎3アリなんですね…。ちょうどジンいるので試してみます!自分に合った方選びますね。
炎3でも問題ないと思いますよ!ただベネット香菱は他PTでも欲しいキャラなので炎2編成で組めるようにしておいても良いと思ってます。溶解ならスクロース、リネットあたりかなぁと。リネットなら配布がありましたしね。燃焼を起こしても良いなら千岩ヨォーヨもおすすめです。
宵宮メインで使っていることが多いので確かにベネットの扱い困りますね……。燃焼はコレイで試したのですが、想像よりHP消費が多くて手が出せませんでした。でもヨォーヨなら回復できますね!やってみます!