名無しの旅人
2023/10/21 (土) 19:13:12
3c15b@b60f0
申鶴持ってないんだけど低凸の申鶴入りの溶解パってどんなもんかね
リオ申鶴ベネ+シャンリンorジンになるかなあと思うんだけど、申鶴復刻したらちょっと狙いたいから情報もらえたら嬉しい
通報 ...
低凸申鶴ならロサリアの方がいいよ。1凸してないとスキル長押しのCT戻ってこないし、短押しのみだと5回しかないからリオだと溶解1回分しかない。一方ロサリアだと5回全部を溶解できるので☆4の低ステータスでも火力が跳ねあがる。QS編成だからローテーションが自由でチャージの都合も付けやすい。
うちの1凸申鶴・死闘絶縁ロサリアだと6.8kくらいだったはず。赤砂金メッキ熟知時計だと90k出るのは知ってる。
一つ忘れてたけど、ロサリア香菱はスナップショット・申鶴がリアルタイムなのも良くて、QS編成なので申鶴がベネバフの上に1秒でも出るとその分が即座に反映されてロサリアダメージが伸びる。氷玲更新のために一瞬出るだけで+1万とかになるのは相性いいよ。ベネバフは約2秒継続するからQSリアルタイム参照バッファーがとても良い。
完凸してない場合はあくまでダメチャレ用と割り切った方が良い。申鶴爆発切っちゃうと結構な割合で炎下地剥がれちゃうし。
低凸が無凸なのか1.2凸かで変わっちゃうんだけど1凸↑ならベネシャン申鶴も結構強いよ。ただ悪くはないってだけで中断耐性が不安だとか燃焼溶解の方でよくない?とかがチラついちゃうから、今後狙いにいくなら完凸目指すぐらいじゃないとイマイチかも
リオセスリが育ってるなら低凸の申鶴でも全然行ける(溶解で氷拡散難しいからデバフがなかなか嬉しい)
改めて申鶴を完凸するべきだったと少し後悔してる