名無しの旅人
2021/07/23 (金) 20:11:07
75189@a3ab7
神里綾華ってサポーター型重雲の性能の全てが活かされる初めてのキャラじゃない?綾華に積むであろう氷ダメバフを常に生かすことができて、氷元素の通常を振るデザインの綾華と噛み合ってるし、重雲2凸効果で綾華スキルのCT10秒が8.5秒になるのも絶妙に恩恵を感じやすいライン。祭礼装備でスキル2連撃すれば氷デバフを付けてから戦闘開始できるし、スキル打って裏に回ると考えると祭礼のチャージ効率もありがたい。綾華の突破ステータスの会心ダメに対して氷共鳴で会心率を盛れる。旧貴族4付けてチャージを盛れば、パーティ全体のスキル爆発回転率を底上げしつつ、12秒ごとに高火力爆発を打つついでにパーティに火力バフをかけ続け、スキル終わりの氷デバフで綾華を助け、互いに爆発の電池として機能し合う。もはやこの時のためにデザインされたキャラなのではと勝手にテンション上がってるわ。
通報 ...
確かに能力一通り見ると相性良さそう。今回で重雲も完凸になったし、綾華と並行して育ててみようかな。
正直ダッシュで一々付与するのも面倒だったから重雲でダメージやバフかけつつ氷使える方がいいね。スキルフィールドから外れた時はダッシュ付与でカバーできると考えるとめっちゃ良い
氷共鳴が出来て粒子生産量も多い、確かにサポートしてかなり合致してる…
同じような構成でメインアタッカーガイアで使ってたけど普通に優秀だったからよりアタッカー性能の高い綾華も噛み合うと思う
このコメント見て合わせてみたけど思った以上に相性がいい。個人的に重雲を使う機会が増えて嬉しい
綾華・重雲・ジン(2凸)の編成で攻撃速度+23%実現したけど、スピード感ある戦闘が楽しめてとても良い