名無しの旅人
2022/10/03 (月) 10:23:00
925b8@a3ab7
キャンディス登場により、元素付与の優先順位が不等号では表せなくなったね…。付け足したいけど、どう書こうか?
通報 ...
「元素付与」のページでも作って付与系のキャラは全部そっちにリンク飛ばしたほうがいいんじゃないかなと
こちらでどうでしょうか
おおー!何秒ごととか調べた人すごいな…。重雲<ベネット、ベネット<キャンディス、キャンディス<重雲になることを書いた上で、詳しくはこちらを参照って感じにリンクを貼ると良さそうかな?特定の項目にリンクさせる方法が分からん…
付着時間(と元素反応)以外で元素量をゲーム内で調べる方法はないので、おそらく解析データが元だよ…(まぁ解析データの一部転載が悪かと言われると微妙なところだけど)
便宜上は元素量って書かれてるけど、あくまで付与同士の重ねがけを考えるための相対値では?
マルチで色々と重ねれば推測はできそう。
元素量に関しては、エンチャントした通常攻撃の元素量を表記してあるんじゃなくて?(違ったらごめん)
>> 433上2つの可能性はあるし憶測で解析とか言うのは良くない
確かにどっちとも取れるね。推測値だった場合はちゃんと明記しといた方がいいと思う。(このページで言っても意味のないことだけど)
一応憶測でない理由としては、参考に挙げられてるFandomの方では解析情報が普通に罷り通ってるというのもある。
(0.5秒毎というのも武器での元素反応は反応時に文字が出ないから検証難しいんじゃないか?)
秒数に関しては解析じゃないと無理なんではって自分も思うよ。後からエンチャントした方が表に出て元素がコロコロ変わったり表記が出たりするなら分かるけど、見た目上分からんもんね…