逆にCT増える停滞の水とかと同じ挙動で、エリア内で発動したスキルがCT変動した状態でカウント開始する、ではなかった……?
なるほど!!想定してたのと全然違ってました…!ですがしっくり来ました。ありがとうございます!
そのとおりだね。これを踏まえて2凸の説明を変更してみようかな?
前: スキルで発生した霊刃・重華積霜エリア内の元素スキルと元素爆発のクールタイムが15%減少する。 数字上ではあまり大きい変化は感じられないが、CTが長いキャラであるほどスキルや爆発の撃てない空いた時間を減らすことができるため攻撃全体を滑らかに動かせる有用な効果である。 後: 霊刃・重華積霜エリア内で発動した味方全員の元素スキル・元素爆発のクールタイムが15%減少する。 対象のクールタイムが長いほど効果を実感でき、行秋や心海においては3秒以上短縮される。 全キャラを通して見ても仲間のクールタイムを縮める効果は非常に貴重なため、意識して戦術に組み込めば大きな効果を発揮するだろう。
あと、星座1・2・4についてゲーム内テキストがいつの間にか分かりやすく修正されてたようなので、反映しました。
変更案、分かりやすいと思います!付け足すことがあるとすれば「重華積霜エリア継続中、エリア内で〜〜」とするくらいでしょうか?(時間のことまである方がいいのか、無くてもいいのかわからない⋯)
>> 279さんを反映した形で追記!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なるほど!!想定してたのと全然違ってました…!ですがしっくり来ました。ありがとうございます!
そのとおりだね。これを踏まえて2凸の説明を変更してみようかな?
前:
スキルで発生した霊刃・重華積霜エリア内の元素スキルと元素爆発のクールタイムが15%減少する。
数字上ではあまり大きい変化は感じられないが、CTが長いキャラであるほどスキルや爆発の撃てない空いた時間を減らすことができるため攻撃全体を滑らかに動かせる有用な効果である。
後:
霊刃・重華積霜エリア内で発動した味方全員の元素スキル・元素爆発のクールタイムが15%減少する。
対象のクールタイムが長いほど効果を実感でき、行秋や心海においては3秒以上短縮される。
全キャラを通して見ても仲間のクールタイムを縮める効果は非常に貴重なため、意識して戦術に組み込めば大きな効果を発揮するだろう。
あと、星座1・2・4についてゲーム内テキストがいつの間にか分かりやすく修正されてたようなので、反映しました。
変更案、分かりやすいと思います!付け足すことがあるとすれば「重華積霜エリア継続中、エリア内で〜〜」とするくらいでしょうか?(時間のことまである方がいいのか、無くてもいいのかわからない⋯)
>> 279さんを反映した形で追記!