名無しの旅人
2021/12/01 (水) 06:55:04
3980f@edcc8
重雲くん→万葉くん→心海→神里ちゃんという順番にスキルと爆発を回すと、全員のクールタイム縮んで助かるね。今期お世話になりましたわ。
通報 ...
ロサリアの凍結PTやってみようと思って閃きで重雲引っ張り出したんだけど、全然育成してなくても仕事してくれるのが偉いね。今期の螺旋12層前半でも連れていけたよ
3凸重雲(60)悪王丸(57)天賦1/1/4でPTはロサリア・行秋・重雲・万葉でした。参考までに?
関係無いけど心海だけ呼び捨てで笑ってしまった。重雲涼しいの好きだしその3人と一緒だとにっこり笑顔で快適そうなパーティーの雰囲気が想像出来て和んだ
心海のクールタイム減少できるのは大きいよね。海染も来て、祭礼よりもHP武器持たせたいし。12層後半全く同じパーティでお世話になりました。
この運用の場合、武器と聖遺物は何がベターかな?祭礼旧貴族4で使ってるけどもうちょいサポート寄りにできたらと思いつつなかなか良いのが無い。
武器は祭礼か末路、聖遺物は千岩が向かない以上サポート向きは旧貴族くらいな気がする。氷砕きで教官4セットが発動するなら、万葉への熟知バフとして使えたりするんだろうか…これについては要検証。それでも大体旧貴族の方がいいだろうけどね。
氷砕きで教官は面白いな。しかしやっぱり旧貴族の厳選進めて爆発で火力出せるようにした方が、現状無難かねえ。関係ないけど木主が心海を呼び捨てなのは彼氏ヅラをしてるんじゃないか説を推してみる。もしくは自分のことを名前で呼んでしまう心海本人が書き込んでるか。
検証してみましたが、氷砕きで教官4は発動しませんでした。 まぁ重雲で氷砕きするなら水元素供給されてれば再凍結発生も簡単だと思うのでそこまで重要じゃないかもしれない(一応だけど凍結で教官4は発動しました)
検証ありがとうございます!教官を挙げておいてアレですが、4.8%万葉のバフが上がっても、星4聖遺物と星5聖遺物の重雲の爆発火力の差を埋められるほどの恩恵ではなさそうですね…。綾華の攻撃会心がめちゃくちゃ盛れてて、大剣は星3武器しかないって状況なら考えてもいい程度なのかな。そして氷砕きくん、教官から元素反応だとすら認めてもらえてなくてかわいそう…