名無しの旅人
2021/11/28 (日) 04:34:40
04eb9@288a8
もしかしてゴローアルベド荒瀧の岩パと相性がすごくいいのでは? 荒瀧の岩エンチャが重雲のより優先される場合という前提がつくけど……。エンチャント+アルベドの追撃で常に結晶シールドをばらまきつつ、CT短縮と攻撃速度アップでPT支援ができる……聖遺物は旧貴族にして攻撃バフまけば、アルベドとゴローにはあんまり意味ないけどたぶん荒瀧は攻撃も低くないから意味ありそうだし……
通報 ...
だったら追撃系のフィッシュルで千岩装備させれば攻撃バフ、結晶、シールド強化もおまけがつく
重雲で殴るなら結晶でるけどその場合はゴロー荒瀧外して元素反応狙ったほうが強いだろうし、イマイチ狙ってる能力は噛み合ってないと思う
というかよく考えれば、ゴローアルベドはCT短縮の恩恵かなり少なく、荒瀧のスキルが強いとも思えない(荒瀧自身はアタッカー寄りだろうから)ので、木主は相当焦って考察でもしたのだろうか
まあ、まだ性能の分からんキャラの性能を語っても始めから上手くいくわけなかったな。どんまいどんまい。
焦って考察というより、単純に神里さん引いて使うことがなくなってしまった重雲くんをなんとかできないかなーと雑に考えてただけで…… そこまでボロクソに言わんでも…… まあ荒瀧さんの性能公式発表きてない以上はなんとも言えないですし、確かにゴローとアルベドは実際元のCTが短いから短縮の恩恵少なくてあんまり意味ないですね……ゴローはともかくアルベドは元素爆発はお茶濁しみたいなもんだし……個人的には通常攻撃モーション短縮が荒瀧によさそうかなーとも思ったんですが……。 捕らぬ狸の皮算用しても仕方ないか……
その綾華お嬢は重雲割と相性いい方だぞ、CT短縮も攻撃速度アップも生かせるしその上氷共鳴と粒子補助まで出来る。一度試してみては?
その3人の岩パに関しては、同じ武器種なら北斗の方が相性良さそうだけど、残りひと枠余った時に適当に突っ込んだらそれなりに仕事をするって意味ではそう。