名無しの旅人
2024/09/08 (日) 12:28:00
9fbf8@1fe0d
WR9のナタの敵が結構硬くて倒しきれない場面多くて、実装当時に言われてた「火力が飛び抜けてるわけじゃない」を思い出した。おそらくみんながヌヴィレットに求めるであろう役割の「なんでもかんでも単騎で任せる」を遂行するには万葉とかのちょっとしたひと手間が必要になった印象
通報 ...
正しくは「"単体"火力/"瞬間"火力が飛び抜けてるわけじゃない」かな?特に範囲火力が頭抜けてるは相変わらず。そもそも火力爆上がりする固有天賦を縛る舐めプしてもなお強いのがおかしな話なんだよなぁ……
火力の上限自体は他の限定☆5とそんなに変わらないんだけど、下限がとにかく高いってやつだね 操作やビームの仕様上誰でも簡単にキャラの理論値に到達しやすいという意味で火力(実戦値)が高いみたいな
こんなこと言ったところでビームの仕様がおかしすぎて火力高いキャラ(召使)が来ようが永遠に頂点なのは約束されたようなものだけどね。敵が硬くなってよりヌヴィの強みが火力じゃないってことの裏付けになった気がする。
固有天賦縛ればそりゃそうでしょう。乗算でかかるから火力4割減。万葉でなくともエミリエや八重みたいなちょい出し範囲キャラで反応起こすだけでも火力上がるよ。他のキャラが移動するとこをビームで省略できるから手間って程じゃないし。でも流石に1人ポツンと居る敵は手間かもね。
元々探索においては水元素生物や特定の敵に対しては無力すぎて何でもかんでも単騎で任せてたって事がなかったからあんま変わった印象ないな。1凸ヌヴィで2凸白朮と合わせて事前に雷電スキル振っといてヌっさんでスキル撃ったら即3層貯まるのは変わらずだしそれだけで敵が溶ける。
純粋な単騎ヌで倒しきれない敵を純粋な単騎でサッと倒せるキャラなんてそもそもほぼ居なくね…?
自分のところは逆に火力余剰すぎて3枠信頼度+探索要員にしても問題ないや 木主のヌヴィって多分無凸ヌヴィ+金箔なのかな 単騎ヌヴィは武器や1凸で大きく火力伸びるしそこの差が大きそう
無凸金箔でも螺旋片方ソロで任せて☆9とれるくらいのパワーあるから単に育成が足りてないだけだと思う……
ハンターシーカーをギミック無視して戦ってるのが真相じゃない?あれ夜魂でゲージ増やさないと耐性高いから
強いって言葉だけ一人歩きして流石に夢見すぎな人もチラホラ居るっぽいね。後は凸の上がり幅もデカいから動画とかで高凸をチラ見して勘違いってのはあるかもしれない
似たような木放浪者でも立ってたなって思ったら同一人物だった。>> 5914はありそう。
そもそも何でもかんでも単騎で任せるってみんな言ってるか?ヌヴィでよくねは別にヌヴィ単騎という意味じゃないと思うんだ
人の話には尾ひれがついていく古来よりの法則