名無しの旅人
2024/07/18 (木) 23:05:42
1364c@813ad
>>様々な要素を同時に考慮する必要がありましたため、修正は議論とテストを幾度も重ねたのち、ようやくVer.4.8でリリースさせていただきました。 相当前から不具合自体は認識してたならなぜ「いつ修正するかどうかは解らないけど挙動自体は意図してない不具合です」って感じのお知らせすらしなかったのか・・・
通報 ...
本国では出来ない約束はタブーという話があったから、直せるかどうか分からない難しい不具合は修正の目途が立つまで告知できなかったってことなのかな。今回の騒動、国による文化の違いにも目を向けなければならないから、なかなか難しいね
ちなみにGlobal版(EN版)のお知らせポストについてる返信の大半はナタキャラの肌の色に関する内容だよ。重撃の件なんて殆ど出てない。文化ってすごいね😉
switch出すって言って完全放置してるのとどれほどの差があるのか俺にはわからんけどそれってそんなに難しいことなんかな
そもそも議論が終わってないもんを復刻すんなって話にもなる。不良品の疑惑があるものを平然を売りつけるってことじゃん。