しかも運営の今回の騒動に関する謝罪もズレてるしな。不具合を弄るにしてももっと賢いやり方はあったよねって話なのに開口1番キャラの調整はどんな場合でもやっちゃ駄目だと思いました!!……違うんだよそこじゃないんだよなぁここまで荒れた原因。絶対また同じような事やるわ運営ユーザーと意識が解離しすぎてる
通報 ...
しかも運営の今回の騒動に関する謝罪もズレてるしな。不具合を弄るにしてももっと賢いやり方はあったよねって話なのに開口1番キャラの調整はどんな場合でもやっちゃ駄目だと思いました!!……違うんだよそこじゃないんだよなぁここまで荒れた原因。絶対また同じような事やるわ運営ユーザーと意識が解離しすぎてる
雑談板で言われてるが、本国だと修正自体するな戻せ従業員の住所晒して脅してやるみたいな騒動になってたらしいけど
つまり「本国向けの発信内容を、全く別の国または地域の言語に翻訳してその国または地域ユーザーへ発信した」ってことよね。それはそれで別の意味でズレてると思わないか?
だからそうなった原因が見つかった時に何もせず10ヶ月放置+何の告知もせず復刻もやった後のタイミングしかもシアターやシグウィンで不満が溜まってる時期に調整+調整内容も突貫工事でやったようなお粗末の数え役満状態っていう話でしょ。少なくともバグ見つかった段階で告知なりなんなりして早急に対応してればここまで荒れなかったよ
それはそうって前提でなんか嫌な想像したが、マジで今の今まで原神運営が高速回転のことについて知らなかったって可能性あるんかな…
それはないでしょ。高速回転が最も話題に上がったのは実装直後だしアンケに上がりやすいのはその時期だろうとは予測しやすい。善良な運営なら実装直後のレスポンスは重視するでしょうしね
俺も無いとは思うけど、「開発チームは~現象を発見いたしました」の文言が引っかかってて… それ以外だと事前にバグってたと発表しておかない理由が思い付かないのよな
バグ黙ってた理由が思いつかないなら「ユーザに不義理を働いた」って評価するべきなのよ、気付かない事自体も落ち度だし。運営が良い運営であるべきと思うなら尚更
ああごめんそういうのじゃなくて、以前からちょいちょいあったアンケート読んでない説がマジだったらやだなぁって
原神はアンケートが反映されてるほうだとは思う。ただ今回のヌヴィの修正案といい、対応の難しい案件は多いだろうなとも思う。どこかを直そうとすればどこかで別の問題が発生するケースっていうのは、他のジャンルのゲームに比べて多いんじゃないかな
対応が易かろう難かろうが一律バグノート記載しとけばこんなことにはならなかったんじゃ。バグ修正案件の多い少しは結局のところゲーム開発側の体質に依るところが大きいからユーザの知ったことではなかろ