名無しの旅人
2024/07/17 (水) 19:06:02
4abe5@58688
ぶっちゃけスマホ勢だから首振りみたいにして薙ぎ払う範囲増やすことはあっても360回転はやったこと無かったんだが ハードによっては結構弱くなってる感じなの?ベアリングつけるとかのハードウェアチートは一旦置いといて
通報 ...
fpsの振り向き1cmに慣れてるから中途半端なところで視点に急ブレーキかかるのが本当にエグくて…思い通りの視点操作が出来ないと普通に酔いますね…
文庫本サイズのマウスパッド使ってんのか?
振り向き1cmは流石に草
実際に使うスペースは多分マウス2つ分くらいかな
横からだけど、自分のマウスパットも文庫本(A6)より少し大きいぐらいかな
ガチ勢はどこかでローセンシに矯正するけど、自分のようなライト勢はハイセンシのまま放置しちゃうんですよね……
弱くなってるというか、速度が落ちてるのに加えて一定角度回転させると急ブレーキがかかってすごい違和感がある。チャージ中やナヒーダやナヴィアは通常カメラを引き継いだ挙動だから余計に。
爆速視点移動できるタイプの人にとってはひたすら慣れない操作感になって不快ってタイプの修正なわけね
自分もハイセンシ勢(原神内で振り向き3cmぐらい)だけど、修正されたのを知らずに今日遊び始めて即気が付くレベルの違和感があるね
マウスやモニターの設定が別ゲー用にズレた?グラボの出力が狂った?と色々と調べてるうちに、偶然ヌヴィレットに調整が入ったと知った