名無しの旅人
2023/09/04 (月) 03:23:53
dd23e@08451
色々使ったけど、完凸リネット完凸ファルザンは確定として、あとフィッシュル+草の激化かロサリア+水の凍結がしっくりくるな
通報 ...
PT単位の強さいうとリネットは翠緑を持って風ドライバーに終始して雷や氷を増やした方がよくて、リネット本人を強くして遊ぶならジン4凸や未完凸ベネットの印象かなぁと。 申鶴雲菫激化といったあの枠のダメアップが無いとどこまでも基礎攻撃力と天賦倍率のゲームだったことを痛感する、ただ多芸で風だったのが幸いして星4でもあまり不足を感じないのはありがたい。
自分も使っててリネットをメイン火力にしないにしてもファルザンは入れたほうが良いなって感じたな。完全に拡散ドライバーにしちゃうとスクロで良いなってなるし、かといってベネ裟羅雲菫みたいなタイプはリネット側の出力が足りなくて今ひとつ。ファルザンならスキル爆発の素ダメの高さを活かしつつ、尚且つ自身もそれなりにダメージを出せて良い感じった。
素の通常倍率が低いリネットには雲菫が相性良いんだけど雲菫ファルザン入れると元素反応が1元素拡散しか起こせなくなるのが辛いなぁ
その場合は割り切ってリネットをメインアタッカーとする感じでいいと思う
雲菫入れても強く感じなかったのは倍率低いだけじゃなくて、鍾離とかマシュに比べて手数が少ない上に最終段後の隙が大きいのもあるかもな