名無しの旅人
2023/08/28 (月) 10:13:07
297ec@b8640
スキルを移動目的に使ってる人って正直いないと思うんだけど居る?時間短いし遅いしスキル後硬直あるしで移動スキルとしてはあまり使い勝手良くないなって印象なんだけど
通報 ...
フォンテーヌ限定だけどプネウマ目的で探索PTに入れてると、夜蘭とか放浪者のスキルのCTを埋めれてちょっと便利ってぐらい
フォンテーヌ以外なら「無いよりはマシ」位の感覚で使う。フォンテーヌだと逆に使わない。プネウマ欲しい時にCT入ってると面倒なので
自分もこれだな。ギミック解除や戦闘が近そうな時は使わない。
スキル後硬直込みで考えると長身組でダッシュしてるのとほぼ変わらないからな
もちろんスタミナ回復あるから完全に無用というわけではない
移動しながらスタミナ回復できるキャラって現状リネットと夜蘭と放浪者の3人だけだから、移動能力自体よりもそこが移動スキルとしては最大の長所だと思う。うちは普段の移動は四風モナでやっててスタミナ減ってきたらリネットスキルで移動しながらスタミナ回復って感じで使ってるな。夜蘭とか放浪者は居るけど好きなキャラでのんびり探索とかする時は入れないのよね
スキル後の硬直ってそもそもスラストが発生する前にジャンプかダッシュでキャンセルすれば硬直発生しないし問題ない派なんだけどなんかロスしてるのかな。実は硬直含めても踏み込み分で移動早いですよとか
風単(放浪者ファルザンベネット+1)で組む時の唯一まともな移動キャラなので結構使う。夜蘭でいいのはそう。
そのPTならダントツで放浪者が移動キャラやろ
言いたいこと自体はわかる。放浪者がメインのPTだったら近場の移動には放浪者のスキル使いたくないもんね。
正直言えば居るでしょ、誰もが夜蘭や放浪者持ってる訳でもないし個人的に移動スキルが不便に感じることもないし、そう言う人も少なからず居るでしょ
夜蘭、放浪者、早柚持ってるけど今使いたいキャラだけ詰め込んだら移動役がリネットだったから使ってるで
いないと思うとかどんだけ視野狭いん?
硬直はすぐダッシュで消せるから攻撃まで出し切りでいいんじゃないかな