名無しの旅人
2022/11/01 (火) 01:17:14
1b1e3@58adc
聖遺物の項に大幅な修正が必要だと思うんだがどうだろう。金メッキは4セット効果を発動して…って解説なのに翠緑4(=風キャラ)を他で採用してるならとか書いてたり、そもそも4元素編成じゃなくても熟知150は発動することを含めて、急いで追加したはいいけど精査が足りていない感が強い。それから絶縁4もいらない。爆発の火力源は結局拡散ダメなんだから4セット効果は意味がない。スクロースは他の風枠とのシナジーもないし翠緑4が大前提、厳選途中なら楽団2教官2金メッキ2絶縁2から選択、これだけでいいと思う。
通報 ...
そもそも金メッキが理想セットの一つみたいな書き方になってるのがかなりまずいよね。個人的には厳選途中は効果無視してでもとりあえず翠緑4セット装備を推奨しますが。サポート運用の場合の第一候補(だと思う)の龍殺しの扱いが非常に小さいのも若干気になる。
個人的にはハイブリ・拡散ドライバー・サポート用の翠緑、熟知サポート用の教官だけ表に残しておいて、他は折りたたんで良いぐらいだと思う。たぶん「熟知いっぱい上がるしスクロに最適なのでは!?」みたいな考えで追加されたんだろうけど、熟知上がったとこで翠緑デバフを覆せるほどの熟知が盛れるわけじゃないし、熟知を配るにしても教官で良い。金メッキが他を押しのけて最適解になるのはよほど特殊な編成時じゃないかな。少なくとも自分には金メッキに合う組み合わせは思いつかなかかった。