名無しの旅人
2024/11/20 (水) 16:07:12
4c0e6@859ea
1凸スクロール持っているんですけど、2凸での使用感どうですか?爆発2秒延長って結構変わります?ピックアップ来たので凸重ねるか迷っています。
通報 ...
時間延長系は基本的に結構使用感変わるし凸っといて損ないよ
1枝と異なる意見です。ぶっちゃけ変わりません。気づいたら終わってるし、1回延びたとしても物足りなさはあります。元素変化の狙いやすさも体感変化ないです。ダメージに目を向けると、得意な複数敵巻き込めるような状況だと元素爆発が終わるまでに敵が溶けてることがほとんどで、対して単体ボス相手だと拡散による連鎖反応を起こせず。総じてダメージの伸びは4/3倍になりません。1凸で完成されてると言ってもよく、3凸以降も大きく性能アップするものはないと思ってます。ここまでが性能面でのオススメ感の話。そもそもとして、ピックアップ☆4キャラの凸を1進めるために祈願を回すのは茨の道の可能性がそこそこあるのでオススメしないです。狙った☆4が1人来るまでに☆5が2人来たとかって話も度々聞くので、そのへんの覚悟を持って挑んでください。
元々6秒っていう短さだから2秒延長はそこそこ有用に感じてるけどガチャシステムの話から2枝に賛同する部分があるな。他のPUもあてにしてるなら別だけど純粋にスクロースの凸だけを求めて回すほどの凸ではないかなって印象。
うーん、なるほどなぁ。ご意見ありがとうございます。満場一致でオススメって感じならやろうかな?って思ったんですけど割れたので見送ります。枝1の人もありがとう!!!!