アビスの魔術師で試して見たけど発生してるね。書いた人が知らなかったんじゃないかな
おおありがとう。解説書くときに誤解があっただけで実際は北斗たちと同じなんすね
ここは勘違いしやすいところだよね 発生条件が”ダメージを与える”か”攻撃を当てる”かで挙動が変わってくる 綺良々4凸は後者だからシールド越しでもヒットさえすれば発生するよ
行秋夜蘭みたいに「攻撃時」のパターンと、北斗綺良々みたいに「命中時」のパターンと、アルベドディシアみたいに「敵がダメージを受けた時」があるからややこしいんだよね。シールドで防がれてしまう追撃は「敵がダメージを受けた時」だけ。とりあえず書き直しといた。
ありがとう! さらにややこしいことに「敵がダメージを受けた時」(草地の燃焼ダメージやフィールドにある爆弾タルダメージなどにも対応)と「味方がダメージを与えた時」(雷電スキル、上記ダメージには非対応)が別扱いなんだよね…言葉通りと言えば言葉通りなんだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おおありがとう。解説書くときに誤解があっただけで実際は北斗たちと同じなんすね
ここは勘違いしやすいところだよね
発生条件が”ダメージを与える”か”攻撃を当てる”かで挙動が変わってくる
綺良々4凸は後者だからシールド越しでもヒットさえすれば発生するよ
行秋夜蘭みたいに「攻撃時」のパターンと、北斗綺良々みたいに「命中時」のパターンと、アルベドディシアみたいに「敵がダメージを受けた時」があるからややこしいんだよね。シールドで防がれてしまう追撃は「敵がダメージを受けた時」だけ。とりあえず書き直しといた。
ありがとう! さらにややこしいことに「敵がダメージを受けた時」(草地の燃焼ダメージやフィールドにある爆弾タルダメージなどにも対応)と「味方がダメージを与えた時」(雷電スキル、上記ダメージには非対応)が別扱いなんだよね…言葉通りと言えば言葉通りなんだけど