長いというより情報過多で読みづらい。あと熟知の記述が前半では腐りにくい、後半では腐りやすいになってて、初見ではつまりどっちなの?ってなる。折角新規作成してもらったのに申し訳ないけど、色々変えたいかな…。木主から他案があればそれを見たい。特になければ、週末あたりに砂場に修正案書きます。
通報 ...
長いというより情報過多で読みづらい。あと熟知の記述が前半では腐りにくい、後半では腐りやすいになってて、初見ではつまりどっちなの?ってなる。折角新規作成してもらったのに申し訳ないけど、色々変えたいかな…。木主から他案があればそれを見たい。特になければ、週末あたりに砂場に修正案書きます。
そこまで長い文章じゃないので、砂場じゃなくてここに置いておく。ちょうどレイラ板でも同じ武器の修正案があがってて、結構いい感じだったのでパk…参考にしてみた。
ver4.1で実装された、HPが上がる3本目の片手剣。★4では初。
サブOPの数値は★5聖遺物のメインOPに迫る。シールダー運用の場合は★4武器の中でトップクラスに相性がいい。
武器効果も、シールド強度とトレードオフになりがちな火力と爆発回転率を補強できるため概ね有用。
ただし効果を発動するには治療効果を受ける必要があるため、編成によっては効果発動が困難となる点に注意。
すみません、既に木主自身で修正済なのを見落としてました…。週末の修正はやめます。