名無しの旅人
2024/04/30 (火) 07:01:04
120ff@31c1f
召使って結構目玉キャラ扱いなんかね? PVや専用テーマソングみたいなのも用意されててなんかそんなに重要ポジやったっけって・・・
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
これまでの目玉キャラとそうじゃないキャラって具体的に誰ですか?
執行官第四位だし、今回の話でも壁炉の家に来る以前の過去とか何もわかってない謎の多いキャラだから今後なにかするのかもしれない。
出自が世界観設定的にも重要な位置にありそうだし、記憶を焼却する能力的にも世界樹を燃え上がらせる役目を担ってそうでもある。
放浪者の時もこんな感じじゃなったっけ?執行官は結構クローズアップされるね
以降の星5キャラにもショートアニメやモブ顔じゃないNPCを出して欲しいよね。召使は散兵と違って魔神任務間章でも無いのに演出周りが力入れられてるの露骨だし
ショートアニメって神様の特権だと思ってたわ
今ぐらいにスメールの魔人任務実装されてたらキャサリンとかドニアザードも専用のグラ用意されてたんだろうなー
マハーなんとかさんも衣装違いになってたと思う。まぁここら辺の意見があったから今があるんだろうけど
マハールッカデヴァータはかなりもったいないことをしたとは思う
そして雷電眞こそモデルは同じだから出せたはずなんだけど声だけなんだよね
世界任務もラナとかジェイコブとかマリアンあたりは独自モデル欲しかったねえ…頭部だけでも。特にジェイコブとか完全モブの外見なのにあそこまでの重要人物とか分かんないよ……
アニメ化できない理由って重要NPCのモブ顔のせいな気もするなあw 印象代わるだろうし
元ネタの仮面即興劇でもアルレッキーノは主人公格で物語を動かす重要な役だとか