名無しの旅人
2024/04/29 (月) 17:54:28
ba0aa@e59fc
ここに昔居たインフレしないことをこのゲームの美徳としていた人は今の召っちの最適パーティが一年目に実装されてるキャラで埋まってる現状をどう思ってんのかな。インフレしないすばらしいゲームだって思いながら今も三年前と同じようなローテーションでこのゲームをプレイしてるんやろうか
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
半年で初期キャラが通用しなくなるレベルのインフレは嫌いで数年間にわたってゆっくり環境キャラが変動していくインフレは好きな自分みたいな人もいるので一概には言えない…
>半年で初期キャラが通用しなくなるレベル インフレの認識がこれの人が多そう。
インフレ=環境変化がめちゃくちゃ激しいみたいなイメージ抱いてる人は結構居そうではある
インフレってのはキャラ性能だけじゃなくて装備によっても変わってくるから、インフレゲーは聖遺物がどんどん更新されていくと考えてほしい
稲妻実装時点でほぼ原神は完成されてたってのは分かる。雷電ナショナルと往生夜行。これが基本形。そこに超開花が加わったとはいえどっちにいるのも行秋だし、ベネットはナショナルの遺伝子を継ぐPTには必須。シャンリンは炎元素サブアタッカーさえくれば更新されそうだけどね
メインアタッカーのインフレは結構しっかりしてるけどサブアタッカーはあまりインフレせんよな
実装キャラがアタッカーに偏りすぎだよなぁ。星5のシールドキャラなんて未だに鍾離しかいないし。
白朮は思った以上にシールダーとしては不甲斐なくて実質ヒーラーだったもんなぁ
炎キャラなんかほぼアタッカーだからなぁ
最強の鉾・ヌヴィレット 最強の盾・鍾離
炎夜蘭/行秋と炎レイラを星5で実装してほしいね。
沙羅が☆5だったら、避雷が餅武器になって雷版の申鶴キャラになったんだろうな
天領奉行だ!我らが総大将のお名前は『裟羅』様だ、間違えるな!!
wikiやyoutubeの情報見るようなコアなユーザーはごく一部で9割以上の一般的なユーザーはシールダーやサポーターやヒーラーまで★5で揃えるのはきついんだと思う。メインアタッカーだけ挿げ替えればそれなりに動作するのは運営も意図してると思う
「インフレしないことをこのゲームの美徳としていた人」が自分かわからないけど、限定キャラ一人も引かずに毎日プレイしてるから回答はイエスでいいですよね?
普通に楽しんでるよ!