名無しの旅人
2024/08/21 (水) 00:22:19
3812d@52ff6
ディシアのタンク性能でなんか悪さ出来ないかなぁ。海染めは頻度の面でもそんなに面白くないしなぁ。防御盛ろうと思ってもディシアって基礎防御力低い上に回復性能が割合だからHP盛ってHP変動起こす方が向いてるデザインよね。スキルのダメージ肩代わりは天賦倍率依存で上限はあるもののディシアのHPは実質的に関係ない(めちゃくちゃ盛って面白くなったりはしない)よなぁ。
通報 ...
思ったんだけどスキルの「ダメージカット」って行秋とか北斗とか凸したジンとかのダメージ軽減と加算だったりする?わんちゃん表のキャラ完全に無傷で裏のディシアだけ勝手に食らって回復してみたいなこと出来たり?
ちゃんと呼んだらこのwiki内に加算されないって書いてあったわ…
強く使えそうな方法は丁寧に全部潰されてるからこその低評価なんだ。ちなみにシールドとの相性も最悪だぞ。
高DPSで噛み合う編成が作れないかといわれると松蔭持ってクロリンデ過負荷とか色々あるんだけども折角タンクっていう面白い性能持ってるんだからそれ使って変なことしたいなって思ったんよね。でも別に生存能力って飽和しつつあるというかそもそもぼったちして被弾しまくるのがDPS上昇にそんなに寄与するかと言われるとそこまででもないのもなぁ。
一応ダメージ軽減とは違って転化反応のダメージ(特に開花系)は減らせるから場合によってはダメージカットの方が良いこともある
優劣の話じゃなくて加算にならないのが…って話だね。