名無しの旅人
2024/08/10 (土) 18:56:51
710af@c12c1
エミリエとの相性について、トーマと差別化できないか考えたのだけど ディシアならシールドではなく肩代わりだから、味方が燃焼ダメージを受けることができて、実質自傷だからメインアタッカーのファントムハンターを起動できるのでは? でも適性あるのは綾華くらい…?
通報 ...
というかディシア自身にそのファントムハンタービルドでアタッカーさせたくて(フリーナは忙しい)、燃焼自傷喰らいながら4凸効果で回復しつつ殴る使い方の為にエミリエ引こうかウンウン唸って迷い続けてるんだがそういう運用してる人いたら使用感聞きたいな
ディシアに足りないのは圧倒的にバフだから、同じ自傷なら花海の方が強くなる。通常攻撃型じゃないならファントムは会心厳選が楽になるだけだし(それが強いのだけど)
すまん、何が最適かって事じゃなくて多くの人と同じように手元にあるファントムと多くの人と同じようにすり抜けまくったディシアをエミリエ1人引いて有効活用できるなら引いてもいいかなって程度のレベルの話でさ。幻想シアターの間に合わせアタッカーとしては2元素(+風)で成り立つなら今後も出番あるかなーワンチャン螺旋も遊べるかなーくらいのごく低い基準でしてハイ