名無しの旅人
2024/07/04 (木) 22:29:04
fdbb5@eb62c
今更気づいたんだけど、夜蘭行秋に代わってフリーナシグウィンがきたからディシアめちゃくちゃ強化されたんだな。ついに通常攻撃がいらなくなった
通報 ...
でも他のキャラは夜蘭行秋選べるじゃん。他のキャラはフリーナシグウィン使えないみたいに言うの滑稽だから辞めな?
ディシアを表で使いたい人からしたら通常追撃以外の裏からの水付着で蒸発爆発アタッカーもできるようになったって話でしょ フリシグと合わせるならディシアが最適!最強!!なんて誰も言ってないよ
確かに伸び率だけで見るならディシアはすごいよ。他の炎アタッカーがフリーナで「2」伸びるところで「10」伸びたんだからな。そうしてようやく「0」になるのが面白いところなんだが
🤓「いやいやいやwwその認識はおかしいかと」だぁ
その二人を並べた場合シグウィンのバフは出来るだけフリーナの火力に回したいからディシアを無理くり表で使わざるを得ないのでは?というのと4人目によっては結局通常攻撃振るのでは?というのは無視できないけど前よりは良くなったね
シグウィンが爆発してる間だけつよつよ蒸発してくれるのは良くないか?
そのつよつよ蒸発とやらはどれくらいのダメージがきたいできるの?
今までのディシアからすればスゴい火力が出るのは間違いないんだよシグウィンの爆発2.5秒とディシアのスキル追撃頻度2.5秒が一致してるから1発だけね 残りの9.5秒(2凸なら15.5秒)は何するかな…… むしろディシアの爆発中フリーナのつよつよ蒸発期待する方が良いけど炎付着量微妙だからフリーナ側で蒸発起こせるかは不安だな
結局劇的な変化が無いんだよなあ。噛み合いを考えるほど理想の噛み合いを考えてしまってアレ
そもディシア目線だとシグウィンより閑雲の方がいいこと多そう
フリシグは次世代の強化キットって感じだね。ディシアが輝く場面は防御性能を求められる場面だから敵のインフレがあるコンテンツ。シアターがそんな感じにアプデされた時なんかはその強さを実感できるといいな。
その用途だと先に輝きそうなのは螺旋だな。仕様上シアターの純粋な戦闘難易度が螺旋11~12層を超えることはないだろうし。
フリシグディシア楽しんでた1人だけど、ディシアが出すダメージが2倍以上に!っていうと凄く強そうに聞こえるけど他のディシア起用出来る編成と比べるとだいぶ火力落ちるから正直ネタの域を出ない。
そもそも素じゃ両完凸してなおフィールドのヒルチャールすらワンパンできるか怪しい火力で頻度も終わってるスキル追撃をフリーナシグウィンの2枠も使って伸ばしたところでゴミ定期
ダメバフ会心に乏しく加算ダメを自前で持ってるディシアは残念ながらシグウィン目線でそこまで有り難い存在では無いんじゃないかな
爆発蒸発ディシアはそもそもフリーナきた時点で出来るようになってたから、シグウィンきたことによる変更点って別にそんな大きくないんよね
そもそも爆発の蒸発も実装時点からモナとか使って十分できてたし……