名無しの旅人
2023/04/15 (土) 00:12:50
3b727@229d2
ディシアに1回の熾炎獅子の継続時間中、熾鬣拳でダメージを与える度に回収された浄焔剣獄の赤鬣の血に蓄積されたダメージの数値◯につき、継続時間内の炎哮獅子咬によるダメージ+◯%。この方法で獲得出来る炎哮獅子咬のダメージは◯%までとなる。
的なパッシブが欲しい人生だった...
通報 ...
被弾前提なんだからそれくらいあって当然なんだよなぁ...なんだよ蓄積+分割して受けるだけって
いつもの原神キャラだったら絶対そういう天賦あったよな、なんであんな枠潰し天賦×2で埋めるんだ…
被弾前提という受動的バフな時点でクソなので、自操作で起動可能な能動的バフにしてほしいわ。ダメージトリガーにしても胡桃とかショウには手段があるわけだし。ディシアでやるならスキル設置時にHP10だけ消費するとかにしたらそれも出来るのに
受動的な時点でクソなのほんまそれ…シールドキャラは張った時点で仕事終わるし、回復キャラは必要な時に出てくればいいのにディシアはさあ…シールドより後発の新要素でここまで噛み合って無いのヤバすぎる
HP減少にメリットあるならディシアの基礎防御力が全キャラ中で下から数えた方が早くてナヒーダ甘雨以下なのも納得できるけど、何のメリットもないから火力が出ないだけでなく耐久も高くない、単にスペック低いだけのキャラになってるのよね