刻晴のキャラページにおいて、長期にわたる度重なるネガティブな評価・煽り等の言動を行っている特定ID(ed838)について管理人さんのご意見・対応を伺いたいです。 具体的な内容や攻略に触れず根拠も示さず、逆に根拠に取り合わず端的に荒らしでしかなく、自分含め多数の人が不快な気持ちとなり迷惑・疲弊しているように思います。
通報 ...
刻晴のキャラページにおいて、長期にわたる度重なるネガティブな評価・煽り等の言動を行っている特定ID(ed838)について管理人さんのご意見・対応を伺いたいです。 具体的な内容や攻略に触れず根拠も示さず、逆に根拠に取り合わず端的に荒らしでしかなく、自分含め多数の人が不快な気持ちとなり迷惑・疲弊しているように思います。
処遇は管理人に任せますが弁明も兼ねてわたしからも気になることがあったので意見があります
https://zawazawa.jp/genshinwiki/topic/10/2270
コメント欄で外部のTier表が出したユーザーに対して上記のような封殺的な意見が多数見受けられました。私自身のコメントはネガティブな内容のため反発を生むことは重々承知でコメントはしていますが、上記のようなネガティブ内容を含まないような発言にまで攻撃的な意見が集中していたのは少し気になりました。
私の発言内容もキャラをバッシングしてるわけではなく現状のシステムの問題点を提示しているだけでバッシング意図はありませんし、それに対する反発した意見は全うだとはとても思えません。
しかし不快に思う人がいるのは事実だとは思うのでキャラ掲示板で何を話してはいけないのか明確にルールを明文化したほうが問題は起こらないと思います
・キャラ掲示板でキャラ性能の話題を避ける
・真偽に関わらずネガティブを誘発する話題は避ける(元素反応の話題など)
あくまで一例ですので、ほかにネガティブな話題を全て避ける案があればお願いします。
横から失礼。&br;「反発を生むことは重々承知でコメント」をして、「ネガティブな話題を全て避ける案」を他者に求める。これは自分で火をつけて責任を他者に求めるマッチポンプではないでしょうか。&br;加えて、「管理人」と呼び捨てにする方は過去にもおられましたが、トラブルメーカーであることが殆どです。正直な所、今回も同一人物のIP詐称と勘ぐってしまいます。
Tier表に関してはご自身で仰っている通り『Tier表や使用率が全てではない』のでキャラページにわざわざ持ち込む必要性を感じません。雷元素の待遇改善を訴えるだけの書き込みも同様です。刻晴に限らず、キャラを起用する理由に正解はありません。使いたいから使う。与えられた環境で可能な限り有効な運用がしたい。だからキャラページで情報を得たいと閲覧するわけです。そういった場で上記のような発言をされても「ここでやらないでほしい」との反応が返ってくるのは自然だと思いませんか? じゃあどこでやればいいんだと思われるかもしれませんが、それに対する答えは私は持ち合わせておりません。ただ刻晴のページで行うのは断じて違うとは言えます。他の方の考えを代弁するのは憚られるのであくまで私の意見です。お目汚し失礼しました。 なお、私のこの考えを『明らかな不合理を受け入れて共に滅びるってのも一種の美学であり信仰』と捉えるのであればそれを否定はしません。ただし、件のページを利用する人すべてに宛てて発言されるならそれはお止めください。
各自で非表示対応をお願いします。
一連の議論のwikiへの貢献度はほぼゼロでしょうが、規制するほどには思えません。むしろ強い弱いの議論に乗りたがる人やわざわざ言及して火に油を注ぐ人が気になります。非表示にすれば煩わされることもないと何度かここでお伝えしてはいるのですが、皆さんの目に入りづらいようなのでコメント投稿ルールの改訂が必要ですね。