ニィロウパでは元素爆発は無いものと割り切って草付着とサブヒーラー役になる感じ?
基本的にはそうじゃないかなあ。完凸+チャージ爆盛で確実に任意のタイミングで爆発撃てるなら心美抜き水3草1パの草付着+ヒーラーを一手に担うことも不可能ではないかもしれないけどそこまでして心美以外の水キャラを2人ねじ込みたいかというと
やっぱりそうかー。元素爆発が退場後も普通に場に残ってくれたら編成の幅も広がったんだけどそこはレアリティの関係で少し性能落とされちゃったのかね・・・レスありがとう
ニィロウナヒーダヨォーヨ夜蘭or行秋とか
付着弱いから草2は必須だと思うけど、ヒーラーはヨォーヨだけでも普通に足りるよ。回復弱いと思ってる人は仕様をまだ理解出来てないんだと思うけど、爆発後の行動で回復量が2~3倍ぐらい変わるからね。あとニィロウ開花だったら爆発中にダッシュしながら水環で開花起きまくるから火力もほとんど落ちないよ。ニィロウPTで爆発使わないっていうのはあり得ない。
回復量と火力面は十分だろうけど最大の懸念はやっぱチャージ回るかかなあ
爆発使って居座るメインアタッカー(ただし攻撃はしない)だぞ
すげーコメント付いててありがたい、ポン置きして控えに戻す定石ムーブができないの相当なデメリットだと思ってたけど案外そうでもないのかな?参考にしていろいろ研究してみますマジでありがとう
アタッカーのいない開花PTは特殊だからね。心海で殴ると水下地になってむしろ火力下がることもあるし、全員スキル設置して敵の周りをウロウロしてるだけでも火力に大差無かったりするから。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
基本的にはそうじゃないかなあ。完凸+チャージ爆盛で確実に任意のタイミングで爆発撃てるなら心美抜き水3草1パの草付着+ヒーラーを一手に担うことも不可能ではないかもしれないけどそこまでして心美以外の水キャラを2人ねじ込みたいかというと
やっぱりそうかー。元素爆発が退場後も普通に場に残ってくれたら編成の幅も広がったんだけどそこはレアリティの関係で少し性能落とされちゃったのかね・・・レスありがとう
ニィロウナヒーダヨォーヨ夜蘭or行秋とか
付着弱いから草2は必須だと思うけど、ヒーラーはヨォーヨだけでも普通に足りるよ。回復弱いと思ってる人は仕様をまだ理解出来てないんだと思うけど、爆発後の行動で回復量が2~3倍ぐらい変わるからね。
あとニィロウ開花だったら爆発中にダッシュしながら水環で開花起きまくるから火力もほとんど落ちないよ。ニィロウPTで爆発使わないっていうのはあり得ない。
回復量と火力面は十分だろうけど最大の懸念はやっぱチャージ回るかかなあ
爆発使って居座るメインアタッカー(ただし攻撃はしない)だぞ
すげーコメント付いててありがたい、ポン置きして控えに戻す定石ムーブができないの相当なデメリットだと思ってたけど案外そうでもないのかな?参考にしていろいろ研究してみますマジでありがとう
アタッカーのいない開花PTは特殊だからね。心海で殴ると水下地になってむしろ火力下がることもあるし、全員スキル設置して敵の周りをウロウロしてるだけでも火力に大差無かったりするから。