名無しの旅人
2023/02/21 (火) 00:09:35
c8ba8@bc935
サブアタッカー型は紹介されてないけど、やっぱりその程度って感じなのかな…?今度赤砂槍が手に入りそうだし試そうと思ったんだけど
通報 ...
コメ欄の過去ログにいくらか報告があったはず。あと完凸ベネット入れてジェネリック胡桃してる人もいたな
結構火力出るのね…激化PTのサブアタッカー役なら実用性もそこそこに割と活躍できそう
まさに過去ログで赤砂持たせてアタッカー運用アリかもみたいな話をしてた者だけど、爆発中はかなり良い火力出るしオマケでそれなりの全体回復もついてくるぜ。万人にオススメとまでは言わんけどもし赤砂引けたらその時はぜひ試してみてくれ。
ジェネリック胡桃は草元素。赤砂だと熟知いくらか盛るとして、夜蘭行秋をあえて採用せずに燃焼で自分も相手も燃やしながら超回復して殴るストロングスタイルも行けそう
「ジェネリック」の使い方がおかしくないか
後発で入手性的に一般的って言えるからまぁ…合ってるんじゃ?
変な言葉ではないと思う。genericはコトバンクだと「一般的」「共通」等の定義で医薬品の種類でもあるけど、これを仮に「〇〇にしかできないことを他のものでも可能にする」と解釈して、「ジェネリック胡桃」は、1.ヨォーヨに血染め4セットを持たせて1凸胡桃を再現したもの、2.胡桃しかいないエンチャントするタイプの「炎槍アタッカー」をヨォーヨにさせたものの意味とすれば、意味は通ずる。
日本ではジェネリック医薬品で浸透した言葉だけど、これは既製品と同等の成分や薬効を持つ事が特徴の一つだから変と言えば変。とは言えスラングとしては単に代用品的な意味で使われる事が多いから今更ツッコむほどでもない
言葉の意味を考えながら使うなんて普通の人には無理だしね。私はホームページでギガを買ってロムにストリーミング音楽をインストールするよ。
>> 541
ジェネリック胡桃これか!
ttps://twitter.com/auqz7ccgtvhqfbk/status/1623664965143130112?s=46&t=P-TmhZhUl4Ax5yZLZ0-v4w