名無しの旅人
2023/01/19 (木) 02:52:21
4a166@db888
軽く触ってみたけど、開花パなら難しいことを考えずに、役割の圧縮をしつつそれなりに活躍できそうな感じかな?個人的には激化ではちょっと使いにくい印象だったし、そこまで強い印象は受けなかったけど、キャラの理解が深まれば変わってくるのかなぁ。武器が槍以外だったら、もうちょい幅が出そうだったんだけど
通報 ...
付着頻度が高くないのと攻撃先が不安定だから草付着の役割を1人でやるってのはちょっと厳しいかな。草2でヒーラー欲しい時に入れると良い感じ。
激化PTでの万葉での価値ってめっちゃ高いから雷電フィッシュル万葉ヨーヨにできるのかなり強いよ。刻晴とセノは怯むから結局シールド入れなきゃいけなくてアレだけど
大根と敵まとめて吸えるから万葉は結構良いよね。
万葉との相性いいよね。雷拡散しやすいし、集敵できて大根散らないし、万葉のバフとヨォーヨ(千岩・ピアサー)でバフ被らないし。エンシェントヴィシャップとかの暴れまわる系は流石にシールド欲しいけど今の螺旋みたくのろのろしてるボスや対複数なら防御面はヨォーヨで十分だし
豊穣開花はヨォーヨ入れることで水キャラを自由に選べるし性能的にも最適っていうレベルだけど、超開花は忍使う場合だとヒーラー被りで微妙だし、雷電使う場合でも草付着量の問題で草2人必要になるから枠圧縮っていう感じにもなりにくいんよね。意外と超開花よりも雷アタッカーの激化PTのほうが向いてるかも。激化だと付着量はそんなに必要無いし。