名無しの旅人
2024/06/23 (日) 20:53:33
01375@db9ff
>> 2786
返信の仕方がわからないんだ メッキのいい遺物ができなくてフリーナと組ませたファントム運用考えてはみたんだけどいい組み合わせができなかったから参考にさせてほしい 金珀ナヒ北斗はなんか本末転倒な気がするし
通報 ...
ここで見てるならレスをしたいコメントの横の「〇」にチェックを付ける。zawazawaで見てるならコメントの下に「+」ボタンがあるのでそれを押してからレス付ける。
そう言うことだったのね 白い丸のところタップもしくはクリックすると枝として返信できるよ
以下記載DPSKQM基準
ファントム配膳であれば安定性求めるなら配膳白朮フリ雷電(雷電熟知特化)DPS7万3千
火力求めるのであれば配膳ナヒフリ忍DPS9万
間くらいの配膳きららフリ忍DPS8万3千
フリをそもそも採用しないのであれば単体的では豊穣開花最高DPSを誇る配膳夜蘭白朮ニィロウがあるよ(DPSは敵の数によって変動するものの大体単体7-8万ほど)
単体ヒーラーである忍だとどうしてもテンション貯めづらい印象あるけど忍スキルでオーバーヒールすればフリーナ固有天賦起動してある程度のテンション稼げるから被弾喰らわない自信があるor残り1枠きららや鍾離採用するなら配膳フリ忍まで固定で残り1枠を自分のプレイスタイルでいじると幸せかも
安定性重視するのであれば白朮がダントツクラスな上に螺旋は基本DPS5万あればクリアできる調整になってるんで安定択とるなら白朮連れて行ってあげるととっても安心
返信の仕方教えてくれた人たちありがとう
豊穣開花でのファントム運用は考えてなかった ニィロウ持ってないけど確かにおもしろそう
激化絡めないと火力出ないものだと思ってたから編成幅狭くなってしまってた ありがとう参考にしてみる
横からだけど、フリーナが強いのは分かるけど雷電白朮よりナヒ忍の方が強いのマジか……ってなってる。これって白朮が深林枠よね?
合ってますよ
単純にナヒがいなくなることでサブアタ枠1枠減ってるのでせっかくフリが配ってる全体ダメバフを活かせるのが配膳だけになる点
そして一番の難点がナヒの熟知バフは配膳の固有天賦のダメバフ変換適用対象内なのに加えて基礎倍率に熟知参照があるため全てのスキル爆発ダメに乗るのに対して白朮のバフは元素反応にのみ適応されるのでスキルのICDの関係上半分にしか乗らない点(餅武器ありなら通常攻撃全弾に熟知参照が増えるため更に差が拡大)
こういったところが足を引っ張ってます
きららにすら差が出てるのはきららは爆発回す必要ないため原木刀かつ教官4かつ完凸なのでアルハイゼン火力の差が出ちゃってる感じ
シールド耐久重視する場合もっと差は縮まるけれども忍+きららの時点で耐久2枠なんで無理して耐久そこまで重視する意味はないかと
なお追記ですが白朮の長所はその安定性にあるのと、DPS5万もあれば螺旋全報酬獲得できる程度の調整になってるんで安定重視して白朮入れた方が楽な場合も多いです
状況によりけりどす
よく分かった。詳しくありがとうございます