名無しの旅人
2024/06/13 (木) 23:28:14
134c2@7ef1c
スメール攻略しててキャラが好きになったから完凸+無凸餅武器で螺旋やってるんだが、結構操作難しいのな……せっかく爆発始動してもそのあとのスキルの使用方向ミスって明後日の方向にザクザクが飛んでいくんだよ……長く使ってる方、立ち回りのコツを教えてほしい……
通報 ...
鍾離と行秋は持ってるんだが、それをパーティに入れろというアドバイス以外だと全俺が泣いて喜ぶ
とにかく相手を回り込むようにして殴るといいのではと思う(自分はそうしてる)。それなりにダッシュキャンセルをするからその時に相手を回り込むイメージだと大きくは外さないんじゃないかな?
自分も上と同じで、敵が単体でも複数でも周りを囲むように動いて攻撃するの意識してるよ~。対複数でも敵が散らからないし回避行動にもなる。スキル長押しはよっぽど敵と距離が開いてるとかでなけりゃ地面(敵の足元)を狙うようにするといいかも?
自分もよくある。1回や2回外しても関係ないくらい強いからあまり気にしてない。PS上げずに対処するとなると、急がずしっかり相手に当たるのを見てから動くとか。それするとなると行秋鍾離いたら嬉しいんですけどね
キャラの動き方としては書いてくれてる人達の通りで他に可能性としてありそうなのがカメラの操作かな。無意識にやってる人が殆どだろうけど戦いながらカメラ回してなるべく殴りたい敵を正面に捉えるよう意識すると良いと思う。完凸で爆発始動ならスキル短押しだろうから自動で正面の敵狙ってくれるよ
一晩でこんなにアドバイスたくさんもらえるとは思わなんだ、ありがとう!今まではヌや神パで楽してたからここに来てPSに悩まされるなんて思ってもみなかった……使いこなせるように頑張ります!