軽策荘・棚田ステージの開始地点から見て西側だったかな、建物を挟んで藪のある崖があるところ。
あの藪って上からじゃ(飛んで側面か下側からじゃないと)見えないから、藪の中頃に捕まってると案外バレない。保険に透明化や隠遁ビーコンを先に仕掛けておくと凶悪度up。
触れてはならない土地は、開始地点から分岐左に進んで突き当り右にある街灯の後ろにある枯草?に「横倒しの樽に擬態→隠遁ビーコンをその枯草に紛れるように設置」するとほぼ隠遁ビーコン自体が見えないから隠れてる事自体を悟られにくい。
ただこの場所は段差の所為で透明化できる範囲が微妙な感じになってるから、バレた際の逃げ先に使うとかが無難かも。
通報 ...
崖の藪はスマホで低グラにしてると隠れてるの見えるらしい
マジかぁそんな落とし穴が…
棚田ステージは街灯つたって登る屋根の上とその崖の中腹両方使うと強いよ。まず初手で屋根の上登ると崖登りボイスも相まって待機中のハンターがこいつ屋根登ったなって分かるから、まだハンターが待機中のうちにすぐ横の崖に移動→ハンター屋根の上探すけどいない→ハンターが去ったタイミングでまた屋根の上戻る、とか繰り返すと強かった。薄い存在感で勝てるのも楽しい。
あの屋根上登り方次第でハンタースポーンの壁にめり込んで見えちゃうんだよね…