現環境でリネ主体のパーティーを作りたいんだけど、メンバーや入れるカードは何がいいんだろうか?
リネセノイェランとか強いらしい。リネ天賦2セノ天賦1ワーグナー2黄金屋2祭礼弓1近侍2ムンピ1剣いず2でトリック2とか見かけた。2博徒、0コス霊光2、0コス劇団1でイノプリ2とかっぽい。5.1でカードの入れ替わりあるかもだけど。リネはキャラパワー高いよね。
リネ主体……というかリネが入っていて強力なデッキは自分の知る限り2つある。デッキの詳しい内容はYouTubeとかで調べて。
1つ目は双子ファルザン。 これはリネリネットにファルザンを加えたデッキ。拡散で相手キャラ全体のHpを削ったり、リネの特殊通常攻撃やファルザン爆発とかで縦火力を出して戦う。ファデュイの悪巧みを入れて相手が予期せぬ元素反応を起こすのが特徴。 現在はそこまで使われないけど、数Ver前はかなり使われていたくらい強い。
2つ目はサソリマグナム。 これはリネと聖骸サソリ、そしてシュヴルーズで構成されたデッキで過負荷を使って戦う。サソリの聖骸クラスターでシュヴのマグナムバレットを破棄するのが特徴。リネは炎召喚物役。 今Verで新しく出てきたデッキ。環境ほどではないけど強い。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
リネセノイェランとか強いらしい。リネ天賦2セノ天賦1ワーグナー2黄金屋2祭礼弓1近侍2ムンピ1剣いず2でトリック2とか見かけた。2博徒、0コス霊光2、0コス劇団1でイノプリ2とかっぽい。5.1でカードの入れ替わりあるかもだけど。リネはキャラパワー高いよね。
リネ主体……というかリネが入っていて強力なデッキは自分の知る限り2つある。デッキの詳しい内容はYouTubeとかで調べて。
1つ目は双子ファルザン。
これはリネリネットにファルザンを加えたデッキ。拡散で相手キャラ全体のHpを削ったり、リネの特殊通常攻撃やファルザン爆発とかで縦火力を出して戦う。ファデュイの悪巧みを入れて相手が予期せぬ元素反応を起こすのが特徴。
現在はそこまで使われないけど、数Ver前はかなり使われていたくらい強い。
2つ目はサソリマグナム。
これはリネと聖骸サソリ、そしてシュヴルーズで構成されたデッキで過負荷を使って戦う。サソリの聖骸クラスターでシュヴのマグナムバレットを破棄するのが特徴。リネは炎召喚物役。
今Verで新しく出てきたデッキ。環境ほどではないけど強い。