メイン運用する際は冬極の有無がデカいなぁ。天空だと厳選厳しくしてもかなり差が出ると思う。
ベネット前提なら冬極か若水持たせるのが良いと思う(多分) 冬極の武器効果で攻撃稼げるけど、若水はその分会心が高いからベネット入れるなら悪く無いパフォーマンスになるんじゃないかと。 どっちも無いなら天空っていう選択じゃないのかな。
☆4キャラで若水は会心率厳しすぎる。同等の厳選ならそうかもしれんけど、率を同等厳選すること自体が無理筋。
906 が何を言ってるのかちょっとよくわからない。会心ステ配分は若水の方が多いんだから(その分攻撃力低いのでベネットでカバー)どう考えても冬極より若水の方が会心厳選楽だと思うけど?
たとえば率ダメ70/140を目指すとして、冬極ならサブ率なのでダメ冠持たせてあと32/30くらい盛れればいい。一方若水だとスタートラインが率冠でも38/138なので率一辺倒で伸ばさないとバランスが崩れる・・・ということを言いたいんじゃないかな、知らんけど
1/2の配分を守ろうとし過ぎる人は稀によくいる
実際先輩に若水持たせてるけど、サブステだけで率を盛らなきゃいけないから厳選が楽では無いのは確か。 ただ、普段の探索とかだと冬極は武器効果全部発動させにくいけど、若水は常時発動だから取り回ししやすい良さはある。 武器効果全部発動した理論値だと冬極が良いとは思うけどね つまり早くタルタル復刻しろ下さい(冬極未所持)。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ベネット前提なら冬極か若水持たせるのが良いと思う(多分)
冬極の武器効果で攻撃稼げるけど、若水はその分会心が高いからベネット入れるなら悪く無いパフォーマンスになるんじゃないかと。
どっちも無いなら天空っていう選択じゃないのかな。
☆4キャラで若水は会心率厳しすぎる。同等の厳選ならそうかもしれんけど、率を同等厳選すること自体が無理筋。
906 が何を言ってるのかちょっとよくわからない。会心ステ配分は若水の方が多いんだから(その分攻撃力低いのでベネットでカバー)どう考えても冬極より若水の方が会心厳選楽だと思うけど?
たとえば率ダメ70/140を目指すとして、冬極ならサブ率なのでダメ冠持たせてあと32/30くらい盛れればいい。一方若水だとスタートラインが率冠でも38/138なので率一辺倒で伸ばさないとバランスが崩れる・・・ということを言いたいんじゃないかな、知らんけど
1/2の配分を守ろうとし過ぎる人は稀によくいる
実際先輩に若水持たせてるけど、サブステだけで率を盛らなきゃいけないから厳選が楽では無いのは確か。
ただ、普段の探索とかだと冬極は武器効果全部発動させにくいけど、若水は常時発動だから取り回ししやすい良さはある。
武器効果全部発動した理論値だと冬極が良いとは思うけどね
つまり早くタルタル復刻しろ下さい(冬極未所持)。